『Yahoo!のアプリ広告』 の クチコミ掲示板

『Yahoo!のアプリ広告』 のクチコミ掲示板

RSS

「Androidアプリ」のクチコミ掲示板に
Androidアプリを新規書き込みAndroidアプリをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

解決済
標準

Yahoo!のアプリ広告

2017/04/16 17:18(1年以上前)

Androidアプリ

クチコミ投稿数:6746件 楽天ブログ 

この広告(タブレットにアプリがあるため広告は不要)

アプリと画像をブラックリストに入れると…

ブラックリストには画像とリンクを登録するのが精一杯

タブレットに入れていたドルフィンブラウザですが、何故かYahoo!の広告が消えないため(ドルフィンブラウザは広告ブロックを細かく設定出来ない)使用は諦めました。再びHabit Browserを入れましたが以前のような不具合(タブレットの動作がおかしくなる)が起きていないためこのまま使えそうです。

これでスマホ・タブレット共にHabit BrowserになりましたがどちらもYahoo!の、特にアプリ催促の広告を消すことが出来ません。

主にしつこいのがYahoo!ショッピング、ヤフオク、知恵袋のアプリ催促で、知恵袋は一度×ボタンを押せばほとんど出ないのですがYahoo!ショッピングとヤフオクがかなりしつこく、×ボタンを押して消してもしばらく(早くて次の日)すればまた表示されてしまいます。

しかも、これらのアプリをブラックリストに入れても広告を消すことが出来ません。画像をブラックリストに入れれば表示はされなくなりますが、画像のように表示がおかしくなってしまいます(一瞬だけで読み込みが終われば元に戻るが、表示が消えるわけではない)。

これはどうすれば表示させなく出来るでしょうか?以前ならユーザーエージェントをiPhoneにすれば消えたのに今はユーザーエージェントを変えても広告が出てしまいます。

強力な広告ブロックアプリがあるにはあります(adguard)が、そのアプリを持ってしてもその広告が出てしまうのです(広告ブロックアプリを使っていてもヤフオクのアプリ広告が出てしまった)。

あまりにしつこ過ぎて頭に来ていますが、Habit Browserの広告ブロック機能でYahoo!のアプリ広告は消せないのでしょうか?

書込番号:20822445 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:6746件 楽天ブログ 

2017/04/17 18:09(1年以上前)

あれから方法を探しましたがまったく打つ手がありません。(ブラックリストをいじり過ぎたかもしれないため)リセットくらいしか策がなくお手上げです。

一応リセットをしましたが、それでもだめならadguard(ヤフオクは効かなかったがYahoo!ショッピングと知恵袋には効く)を常用するしかないようです。

書込番号:20824905 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「Androidアプリ」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)