『アウトレットのイベント?で知りました。真剣に検討しています』 の クチコミ掲示板

『アウトレットのイベント?で知りました。真剣に検討しています』 のクチコミ掲示板

RSS

「じぶん電力(日本エコシステム)」のクチコミ掲示板に
じぶん電力(日本エコシステム)を新規書き込みじぶん電力(日本エコシステム)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ13

返信1

お気に入りに追加

標準

電気料金 > じぶん電力(日本エコシステム)

クチコミ投稿数:5件

業者の方に屋根も見てもらっていて、太陽光には向いてる屋根だと言われました。
無料で太陽光が出来るならやってみようかと考えています。
壊れても無料で直してくれるみたいなので安心はしてるのですが、太陽光パネルってそんなに壊れやすいものなんですか?
担当の方には日本で作られた日本製なので長持ちしますと説明を受けましたが、実際どうなんでしょうか?

あともう一点、不動産に疎いんですが太陽光をつけると資産価値が上がるのは本当でしょうか?
無料で資産価値が上がるならやらない手はないと思ってます。

どなたかその手の話に明るい人がいたら教えてください

書込番号:20862092

ナイスクチコミ!10

返信する
kiwiyさん
クチコミ投稿数:2件

2017/07/29 18:33(1年以上前)

こんにちは
こちらのコメント拝見して少し共感した部分もあり、わたしなりの見方をお伝えします。

わたしも現場検証の一歩手前で営業訪問で説明を聞き、自分なりに理解した内容です。
あとソーラーフロンティアに関してはGoogleしてお知らせべになると良いと思います、

太陽光パネルというと中国産が勢いがあったのですが
こちらは昭和シェルが100%出資している太陽光会社なのです。
わたしも今回説明を受けて初めてしりました。

メガソーラーは大抵15〜20年契約で行われるため、それぐらいがパネルの寿命と理解していましたが、
こちらのソーラーフロンティアのパネルは20年後も90%以上発電ができるというのです。
そこは昭和シェルを信用するしかないと思います、
この太陽光子会社はまだ設立から20年たっていないので実証例がないと思います、   どうでしょう?

じゃあ何を心配しなくてはいけないかというと、
契約終了後、故障した場合、屋根の何らかの不具合など、建物は老朽しますので、その何十年先をみて
パネルを交換した場合、その費用やリサイクル。
様々な費用が発生することを頭に入れて
踏み切る必要があります。

費用的にテプコから500円〜1000ぐらいの差があると
言われましたが、
それとは別に地理ロケーションをもとにシュミレーションも出してもらった際、料金がテプコより比較して高くなる可能性があると、
理解しました。

今度は、実際に屋根裏を技術者に見てもらい発電のシュミレーションを実際に出してもらう予定です。

あと電気料金がテプコのプランより二円ほど割高。

よ〜く考えてやらないと、これは何十年という契約なので、慎重にと思っています。

ある程度負担が少なく、
屋根などに支障が生じたときの費用など問題ないというのであれば
環境にもよい、真の地産地消という 気候変動にも適応し、自然災害にも電気が使えるという、強みがあります。

足し引きしながら決める必要がありますね

書込番号:21079749

ナイスクチコミ!3

クチコミ一覧を見る

「じぶん電力(日本エコシステム)」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング