『J:COMは客を舐めている』 の クチコミ掲示板

>  > ケーブルTV
クチコミ掲示板 > プロバイダ > ケーブルTV

『J:COMは客を舐めている』 のクチコミ掲示板

RSS

「ケーブルTV」のクチコミ掲示板に
ケーブルTVを新規書き込みケーブルTVをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ31

返信1

お気に入りに追加

標準

J:COMは客を舐めている

2017/05/29 15:26(1年以上前)

ケーブルTV

クチコミ投稿数:1件

住んでいるアパートがJ:COMネットを導入し、インターネットが基本無料となり、ネット工事の際に安いからとケーブルテレビを勧められ契約。契約時に「家にあるHDDレコーダーでケーブルテレビの録画は可能か」と確認したところ「録画はできる」との返答。長い時間をかけて設置工事をしたものの、録画は不可能。電話で問い合わせすると「お持ちのレコーダーとの互換性はない」とのこと。
結局、ろくに確認もせず「可能」と返答をした営業の者をもう一度家へよこし、申し訳程度の謝罪。「ケーブルテレビの解約をする」と話しているにもかかわらず、通常の値段でレコーダー付きの契約を勧めてくる。
結局解約することになったが、設置業者が家に来るまでにかなりの時間がかかり、一日を無駄にさせられた。
帰り際に名刺を要求すると「今は持っていないので明日ポストに入れておきます」との返答。
もし本当にそうならば、名刺を持っていない営業マンというのはいかがなものだろうか。

また、こちらはインターネットに関することではあるが 、おかませサポートの解約を電話で申し込んだにも関わらず処理されておらず、危うく無駄に振り込みをしてしまうところだった。

J:COMで何かしらの契約をする際は、電話での申し込みの時は対応している者の名前と日付をメモ。家まで来て契約をする場合は必ず名刺を受け取っておくべき。
私はこのアパートを移り次第、J:COMとの契約はもう結びたくない。ストレスが溜まるだけだ。

書込番号:20926813

ナイスクチコミ!25

返信する
クチコミ投稿数:8519件Goodアンサー獲得:727件

2017/05/29 19:16(1年以上前)

心情は察しますが、J:COMは全国にあります。
元々、地元のテレビ局からJ:COMに統合された局もありますので、出来ればどこの局か書いていただけないでしょうか。

書込番号:20927257

ナイスクチコミ!6

クチコミ一覧を見る

「ケーブルTV」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(プロバイダ)