『フジノン100-400mmレンズ収納にお勧めします』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『フジノン100-400mmレンズ収納にお勧めします』 のクチコミ掲示板

RSS

「ロープロ」のクチコミ掲示板に
ロープロを新規書き込みロープロをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

カメラバッグ・リュック > ロープロ

スレ主 m2 mantaさん
クチコミ投稿数:1420件

Lowepro カメラリュック400AW 17L グレー

Lowepro カメラリュックサック400AW 17L を購入しました。アマゾン限定商品の為レビュー非表示になりましたが、、記事内容は一般商品と違いが無いので、この欄に投函します。
 購入の理由は、2017年4月にフジノン100-400mmズームレンズを購入したが。このレンズ、APS-Cサイズミラーレスカメラにも関わらず図体はキャノン製のフルサイズ100-400mmレンズ以上の大きさで重い、これを収容し持参できるカメラバックが無かった。
 添付プレビューの通りカメラ2台にレンズが6本を収容出来た。これだけ入れて総重量は7キロ、これにストロボや三脚とペットボトル等を取付けると10キロは軽く超える。体力の衰えからニコン党から小型軽量のフジノン党に乗換えた団塊世代の自分の意図と反した行為、現実を考えると持参に不安があります。
 早速テストに、この装備で近くの公園に菖蒲を撮りに出かけた。目的地にまで車で出かけて、そこでリュックを担いで公園を回りながら写真撮影と云った軽装には体力的に負担は感じられない。しかしながら、尾瀬等に出かけて、フル装備持参しての長時間ハイキング撮影には不安がある。それでも、このリュックサックを手に入れた事で手軽に大型レンズを持参できる喜びはあります。
デザイン
 カメラ用リュックサックだけにしっかりとした造りでだけに厳ついです。恰好は二の次と思っております。質感は良くも悪くも硬てくゴワゴワします。
サイズ・可搬性
 個人的には日本人170cmには適したジャストサイズであると思います。又リュックサックをしたままでレンズ交換等が出来るのは良いアイデアです。
収納性
 添付プレビューの通り、このサイズでカメラ2台にレンズが6本を収容出来ました。只カメラ・レンズ使用中心のリュックサックなので、日帰り撮影以外は嵩張る他の荷物は別途バックを必要とします。
防護性
 衝撃は、テストはしていませんが中敷きが厚く信頼できます。防水はレインカバー付きなので安心です。
満足度
 これだけ詰め込め込めてこのサイズはジャストサイズと云えます。造りもしっかりとしており、流石にカメラバックには定評のあるメーカーの作品と思います。

書込番号:20947100

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「カメラバッグ・リュック > ロープロ」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング