カメラバッグ・リュック > VANGUARD > Havana 21
コンデジと予備バッテリー、財布、小銭入れ、パスモ等を入れ、街歩き、買い物に連れて行く、カメラバッグらしくない普段使いのバッグを探していました。
ファスナで保護されているポケットが、バッグの表・裏に二つもあることから、これに決めました。
大きさがほぼ近い、DOMKEのF-5XBにするかどうか悩みましたが、DOMKEはポケットがファスナーで保護されておらず、ファスナーがある本体部分の内容物にアクセスするには、ベリベリと音を立てる面ファスナがある大きなフラップを開けなければなりません。
20年近くDOMKEのF-6ブラックを使っている私としては、DOMKEの良さが分かっているつもりですが、ポケットの状態が普段使いには不適切と判断した次第です。
バンガード的なデザインで材質がDOMKE風の綿製帆布っていうバッグはないでしょうかね。
バンガードは、非常に使いやすいのですが、薄手のナイロン的な材質は私的には安っぽく感じられることから、ここだけが不満を感じているところです。
でも、Nikon Dfに標準ズームを付け、このバッグにはNikkor70-300G VRを一本入れてしょっちゅう撮影に出かけています。
気軽な撮影にはこのバッグがいつもお供です。連れて歩くのがコンデジばかりではもったいないね(^◇^)
書込番号:20975457
0点

「VANGUARD > Havana 21」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2017/06/17 22:05:49 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025