『ファイルマネージャー』 の クチコミ掲示板

『ファイルマネージャー』 のクチコミ掲示板

RSS

「Androidアプリ」のクチコミ掲示板に
Androidアプリを新規書き込みAndroidアプリをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信2

お気に入りに追加

標準

ファイルマネージャー

2017/07/27 15:24(1年以上前)

Androidアプリ

クチコミ投稿数:6749件 楽天ブログ 

一見すれば普通の閲覧だが…

一度タッチすると、下に画像のスライドが

私がASUS製のスマホやタブレットを絶賛している理由は、明らかにGalaxy並みかそれ以上に動作が軽快な事と、アプリが優秀な事です。

特にこのファイルマネージャーは、いくつかあるファイルアプリの中でもかなり使い勝手が良く、Galaxyのマイファイルは表示が小さいのに対しこれは大きいため見やすく、さらにGalaxyのマイファイル同様にファイルの移動が出来ます(他のファイルアプリはコピーしか出来なかったり移動の項目があってもろくに移動が出来ない)。さらに私が高評価する理由はUSBストレージの画像閲覧機能がGalaxyのマイファイルよりも優れている点です。マイファイルでもUSBストレージの画像は閲覧出来ますが最低限の機能(ただ見るだけでスライドが出来ない)ですが、ファイルマネージャーではちゃんとスライドが出来るうえ、一度タッチすると下に画像一覧が現れ選択がしやすいなど標準ギャラリー並みの閲覧機能があります。

ASUS製タブレットやスマートフォンはUSBストレージの画像をギャラリーアプリで閲覧出来ないためファイルマネージャーで見る必要がありますが、これほどの使い勝手であれば逆にギャラリーで閲覧する必要がないとも言えます。

しかもASUS製アプリはGoogle Playにもあるので容易にASUS製以外にもインストールが可能です。Galaxyなど標準ギャラリーアプリでUSBストレージが閲覧出来ない場合や、HuaweiなどUSBストレージを閲覧出来る機種でもファイルアプリの使い勝手はこちらが上(Huaweiのファイルはコピーしか出来ないはず)なのでこのアプリはかなりお薦め出来ますね。

書込番号:21074734 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

返信する

2017/07/27 15:36(1年以上前)

私の言う「ファイルマネージャー」は、ASUSのファイルマネージャーです。他に同名のアプリがありますが、別のファイルマネージャーはコピーも移動も出来ませんでした。

書込番号:21074753 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

2017/07/27 15:40(1年以上前)

これがファイルマネージャーのホーム画面です(Galaxy S7 edgeのスクリーンショット)。

書込番号:21074760 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「Androidアプリ」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)