aiwaブランドのポータブルハイレゾプレーヤーが、今秋に発売されるそうです。
https://www.google.co.jp/amp/av.watch.impress.co.jp/docs/news/1066/315/amp.index.html
十和田オーディオで生産された、SONYブランドの高品質ラジオを数多く保有しているので、この十和田オーディオ品質のDAPには、とても期待しています。
社運を賭けた製品ならば、品質に妥協は無いでしょう。
aiwaのプライドを、信じたいですね。
書込番号:21164966 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

そもそもaiwaブランドってそんなに大層なものでしたっけ。
ブランドイメージは、そこそこよいわりに結構安いというレベルでしたし、今回もその路線です。
とくにお父さん世代の財布をターゲットに、その子供に売り込もう、という戦術のようなので、妥協のない高品質のハイエンドという感じではないですね。
EMS企業ですから、お金をかければ、相手の要求にあわせる実力はあっても、その品質がそのままaiwaブランドに反映されるわけではないです。
書込番号:21165882
1点

前々からネットに載って誰も話題にしなかったDAPですね。
>ポータブルハイレゾプレーヤーは、19,800円程度を予定。ストレージメモリは搭載しないが、microSDカードスロットを用意。microSDカード自体も同梱する予定。
こんなストレージメモリも搭載しない低価格のDAPだったら、ブームに乗っかって発売する、妥協して販売価格を抑えたエントリークラスのDAPでしょうね。
microSDカード自体も同梱する予定なら安さが売りの製品でしょう。
書込番号:21165964
1点

AIWAか…
SANSUI、KENWOOD、Marantz、Victor、Diatone、このへんも、とんと聞かなくなったなぁ…。
Macintoshという名前を始めて聞いたのは、オーディオメーカー。
書込番号:21166113
0点

どうも、aiwaブランドは、あまり好評価を受けていないみたいですね。
ロゴを、太い文字で AIWA とすれば、インパクトが有るかもです。
製品が発売されたら、試聴してみたいですね。
書込番号:21169565 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月8日(水)
- 録画番組ごとにまとめたい
- プリンターの目詰まり対策
- スマートウォッチの壁紙
- 2月7日(火)
- おすすめのスピーカー
- PCでDVDを再生する方法は
- ドッグランでの犬の撮影
- 2月3日(金)
- 電子レンジの自動温め機能
- キーボードの輝度の固定
- プロ野球選手撮影用カメラ
- 2月2日(木)
- 無線接続で録画番組を視聴
- 望遠レンズの用途について
- 学校の授業用ノートPC選び
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】第3世代CPU以来10年振り3回目の自作
-
【Myコレクション】安く組む
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】初めての自作パソコンlist
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス

新製品ニュース Headline
更新日:2月3日
-
[Bluetoothスピーカー]
-
[レンズ]
-
[エアコン]
-
[ウェアラブル端末・スマートウォッチ]

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)