『Bluetooth イヤホン「X2T」 良品』 の クチコミ掲示板

『Bluetooth イヤホン「X2T」 良品』 のクチコミ掲示板

RSS

「携帯電話アクセサリ」のクチコミ掲示板に
携帯電話アクセサリを新規書き込み携帯電話アクセサリをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

Bluetooth イヤホン「X2T」 良品

2017/09/03 13:28(1年以上前)

携帯電話アクセサリ

スレ主 Takesi_38さん
クチコミ投稿数:91件

セパレートタイプのイヤホン2つ同時にペアリングするとステレオ化する

3k強という安価な製品ながら、優れた点を持つカナルタイプのワイヤレスイヤホン。

感心した点
・2つのイヤホンが独立したセパレートタイプ。
・イヤホンの充電用のドッグがありドッグそのものがバッテリー搭載(1500mAh)されており充電式。
・イヤホンがドッグに綺麗に収まる。当然その状態で充電してくれる。
・充電ドッグから充電するのでイヤホン自体(85mAh)に充電用のMicroUSBなどのコネクタがなくシンプル。
・アルミ筐体のドッグの質感がかなり高品質。
・ステレオイヤホンとしてスマフォの音楽再生8時間オーバー(仕様通り)
・片耳のみつかって携帯のワイヤレスイヤホンマイクとしても使える。

ガンバレと思った点
・イヤホン部が大きく 耳奥までがっつり突っ込んでおかないと落ちちゃう。
・決して高音質とは言えない。少しこもった感。ただスカスカ感はない。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
覚え書き
2つ同時にペアリングする時は、まず1つを5秒長押しオン(赤−青点滅)。
続いてもう1つを1秒押しでオン。
上記状態でBluetooth機器とペアリング開始。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

Bluetooth方式のスピーカーやヘッドホンなどの場合、映画やゲーム音のような即時反応が大事なタイプには向きません、どうしてもわずかなタイムラグが出てしまい違和感となります。携帯電話の通話程度であればさほど気になりませんが。ダメな人はダメです。

まだ使い始めて1週間なので、これで耐久性が良ければ大満足のお気に入り製品となりそうです。

書込番号:21166402

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「携帯電話アクセサリ」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング