PC何でも掲示板
私の家は、固定電話はないタイプの光回線を使用しています。黒くてちっちゃめの四角い機械に、LANケーブルを挿せる数を増やせる機械を接続して、その機械から、無線LAN、パソコン、テレビにLANケーブルで接続しています。
パソコンはdellのノートパソコンで、windows10を使用しています。
この接続の仕方で、デスクトップ右下のモニターマークをクリックすると、
@名前は自分の使っているWi-Fiのアクセスポイントと同じだけど有線接続マークのもの
と、
A受話器の下に点が六つある、名前はインターネット接続と書かれたもの
の2つが有線の接続先として出てきます。
デスクトップ右下のモニターマークを今度は右クリックしてネットワークと共有センターを開くと、アクティヴなネットワークの表示というところに@Aが表示されています。そこにアクセスの種類と接続というのも表示されるのですが、
@はアクセスの種類:インターネット
接続:インターネット接続
Aはアクセスの種類:インターネットアクセスなし
接続:イーサネット
となっています。
このインターネット接続とイーサネットという文字は青くなっていてクリックすることができます。クリックすると@Aそれぞれの状態をみることができ、全般タブ(@には詳細情報というタブもあるがAには全般タブしかない)の「接続」の所にある速度の項目がどちらも1.0Gbpsとなっています。同じく全般タブの「動作状況」という所を見ると、送信も受信もイーサネットの方がバイト数が大きくなっています。
次に、接続の仕方を、四角い黒い機械にLANケーブルの挿せる数を増やせる機械をつなぎ、そこから無線LANの機械につなぎ、無線LANの機械とパソコンをLANケーブルで繋ぐ方法にします。
そうすると先ほどのネットワークと共有センターのアクティブなネットワークの表示にはAしか表示されなくなりアクセスの種類はインターネットに変わりますが接続はイーサネットのままです。このイーサネットをクリックすると、全般タブしか表示されず、速度は100.0Mbpsと表示されていますが、動作状況の送受信バイト数に変化はありません。
やっとここで本題なのですが、あるオンラインゲームをダウンロードした所、最初のつなぎ方ではエラーが出てしまい出来ないのですが、2番目のつなぎ方ではエラーは出ずにダウンロードを行うウィンドウがでます。
私はパソコンに詳しくないので分からないのですが、最初のつなぎ方と2番目のつなぎ方のどちらがオンラインゲームをするのにより適していますか?2番目の方が適しているなら、ゲームもダウンロードできて解決なのですが、もし最初のつなぎ方がより適しているならそちらでプレイしていきたいですが、運営とのやり取りでは運営は詳細を把握出来ずこれ以上の対応はできないとのことでした。なので、最初のつなぎ方の方が適している場合にはその解決方法など思いつく方がいらっしゃれば助けていただきたいです…。
要望をまとめると
1,オンラインゲームにより敵している接続しています
のし方はどちらなのかを教えていただきたい
2,もし最初のつなぎ方の方が適しているなら、このつ
なぎ方でオンラインゲームが遊べない解決方法が知
りたい
法が知りたい
この2点になります。
2つ目に関しては場違いな質問でしたら本当に申し訳ありません。
ですがもし解決方法を考えて下さる方がいらっしゃって、他の情報も必要だという際にはできる限りまた書き込みます。
一つ目の質問だけでも回答よろしくお願いします。
書込番号:21171680 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>YBCチップスターさん
>黒くてちっちゃめの四角い機械に、LANケーブルを挿せる数を増やせる機械を接続して、その機械から、無線LAN、パソコン、テレビにLANケーブルで接続しています。
>次に、接続の仕方を、四角い黒い機械にLANケーブルの挿せる数を増やせる機械をつなぎ、そこから無線LANの機械につなぎ、無線LANの機械とパソコンをLANケーブルで繋ぐ方法にします。
ということですが、文字ではすごくわかりにくいですね^^;
要するに最初のは完全に有線LAN、次のは有線LANでパソコンとはつながっているけど、途中が無線ということであっているのでしょうか?
黒い箱というのはONUのことでしょうかね・・・・
型式とかがあるとわかりやすいかもしれません。
1、ゲームに最適なのは有線でなおかつ速度が速い方がいいと思いますよ。もちろん無線でも安定してれば問題ないでしょう。
2、解決方法ですが、1の状態でインターネットには繋がらないのでしょうか? 繋がるのならソフトが原因かもしれないし、回線が問題なのかもしれないので、そこを調べてみるのが最優先でしょう
参考までに。
書込番号:21173830
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(パソコン)