こんにちは、いつもお世話になっています。
一戸建で使用するカメラを探しています。
用途は、自宅敷地内に出入りする人の確認、庭の犬の様子を確認するためです。
しかし屋外電源がありません。
なのでバッテリーか電池駆動でないと困るのですが、なかなか良いものがみつかりません。
画像もある程度鮮明でないと困りますし。
設置予定場所は二階のベランダなのでそこから真下の庭と、庭の横にある玄関に通じる通路の様子を
録画出来たらいいなと思います。そうするとカメラ2台になってしまうんですが。
可能ならリアルタイムでスマホに連絡がくるほうがありがたいなと思って
探しているんですが
http://kakaku.com/item/K0000924044/spec/#tab
これはどうかなと思ったんですが、ほかに、こっちのほうがいい、というような商品がありましたら教えて頂けたらと思います。
もう何年もどうにかしたいと思っているんですがなかなか良いものがみつかりません。
犬は段々高齢になってきているので本当にリアルタイムで様子がわかるカメラが欲しいと思っています。
玄関のほうは玄関ドア上部に付けるタイプがないだろうかと探しているんですが、みつかるのはインターホンと連動して録画開始するものばかりで、近づいたら録画してくれるタイプのものを見つけることが出来ませんでした。
書込番号:21241064
0点

私はいろんなカメラを買いまくって遊んでますのである一定以上の経験と知識はあるかなという思い込みしているかもですが、ずばりの答えとしてはご要望を満たす製品はないと思います。さらっと書かれていることが、実際にはかなり難しいまたは運用上の問題があります。
私も自宅で使っているPlanex CS-QR300はイーサネットケーブルを使って、エアコンのダクト穴などを通して家の中に引き込んでそのイーサネットケーブルに電源を乗せますので、家の外に電源がなくても利用可能です。PoE方式またはパッシブPoEという方式のカメラはみなこの仕様です。バッテリー駆動のカメラは種類も少ないので、現時点ではこの方式がいいと思います。
庭の犬の様子を見るのはリアルタイムでも録画でも問題ないと思いますが、家の通路に来る人の記録、監視はおそらくすぐに使わなくなってしまう可能性があります。日本はなかなかに安全な国なのでそう滅多に怪しい人がいかにもという感じで侵入してくることはなく、私も何台も設置していますがお目にかかったことがありません。新聞、宅配、郵便、水道、ガス、子供の友達などなど99.9%は非対象外で、記録時間の99.9%も非対象外、スマホにプッシュされる通知の99.9%がこれまた非対象外です。あと設置環境などにもよりますが、誤検知もかなりあります。
書込番号:21247056
0点

>スーパカー消しゴムさん
ありがとうございます。
これだけいろんなカメラが出ていても私の希望を満たすカメラはまだ登場していないのですね。
一番のネックはやはり電源ですよね。私も数年にわたりいいものがないか探しておりましたので、
エアコンのダクト穴経由でケーブルと電源をとるというのは選択肢としてあるとは思うのですが、
可能ならそれは避けたいと思っていました。でもやはりそれを検討するしかないかもしれないですね。
一時は、リアルタイムでなくてもいいので後で確認出来ればと、トレイルカメラを検討したこともあったのですが
レビューを見ると録画がうまくできないとか英語の取説なので読めないとか初期不良だったとか、良いレビューも
ありましたが同じくらい良くない評価のレビューもあり、高価なわりにメーカーのサポートがあまり期待できないものが多いので購入に踏み切れなかったです。
やはりケーブルで電源をとる方向で検討していきたいと思います。
ありがとうございます。
書込番号:21248188
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
- 5月26日(金)
- 電源オフ中に音が出る原因
- 自作PCのCPUの購入検討
- トリミング写真の保存方法
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:5月26日
-
[デジタルカメラ]
-
[デジタル一眼カメラ]
-
[デジタル一眼カメラ]
-
[ウェアラブル端末・スマートウォッチ]

(カメラ)