トースター > YAMAZEN > YHS-X700-2N
ヤマダ電機池袋総本山店において、ほぼ同価格のテスコム製の赤いホツトサンドメーカーと比較。
その後他店舗にて、テスコム製ホツトサンドメーカーのふたをとめる止め具が割れているのをみて、テスコム製やめました。テスコム製は店頭見本商品も止め具が甘く、よく閉まらなかつた。タイマーつきなのは魅力でしたが、止め具が閉まらなかったり、われたらつかえないので。
この山善のホツトサンドメーカーにした決め手は、
☆プレートがはずせて水洗いできること。(以前の機種がとりはずしできなくて、チーズサンド作ったときにはみ出た分の掃除が大変だった)
☆後ろの部分が、ほこりがつかないようにカバーされている機種であること。(後ろの電熱部ワイヤーがむきだしのもほこりやかびがたまりやすい)
☆よくホツトサンドをつくるので、止め具などしっかりしてること。ちゃんとしまること。
☆プレートを追加すれば、ワツフルもつくれること
☆たいやきプレートがついてること
☆税込み4500円〜5000円で買えること。高額なホツトサンドメーカーは対象外として探してました。
以上ちゃんとしていたのが山善のこちらの機種のホツトサンドメーカーでした。
格安のホツトサンドメーカーのほとんどは、プレート取り外しできなかったり、電熱部ワイヤーがむきだしなので、却下しました。
使い終わってから、プレートをはずして水洗いできるのがよいです。
ただ、残念なのはタイマーや出来上がったら自動的にきれるシステムがないため、ホツトサンドをいれてから3分くらいであけて、やきあがりを確認するようにしています。
全体的に満足してます。ヤマダ電機店頭で税込み4500円くらいでかえました。
書込番号:21252887 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「YAMAZEN > YHS-X700-2N」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2017/10/05 9:33:19 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22