無線のネットワークカメラで、モニター画面に複数のカメラを表示している際に、どのカメラも動画なのでしょうか?静止画なのでしょうか?
「Safie」は静止画なので、見たいカメラをクリックするとそのカメラだけは動画を見ることが可能ですが他のカメラは見ることができず、不便でした。
プラネックスなどは動画なのでしょうか?
書込番号:21259995
0点

http://kakaku.com/item/K0000963880/
しか使ったことないから知りませんけど
モノによるんじゃないですか
Arlo Proは2台のカメラを同時にLIVE動画にして見ることはできますよ
書込番号:21263980
0点

それぞれの機種によりますね。一長一短があるのでパーフェクトなものはないかも。
ものすごく端的に言うと「お金」になっちゃいます。hamilleさんがユーザーでなくてカメラメーカーだっとして考えると腹落ちすると思いますが、クライド対応しているものはサーバー運営に費用が発生しています。方式によってサーバー側の負荷(ストレージだったり通信費用)が大きく変わってきます。
SafieやNetgearは完全にクラウド方式なのでものすごい大きなデーターが流れ続けます。月額980円ではまかないきれない量になっていると思います。なので同時視聴は出来ないとか、連続して見れないなどの制約をかけます。録画期間も7日間とか短めのものがあるのはそれが理由です。設定にもよりますが、カメラが高画質でクラウドにデータを送り続けると7GB/日ぐらいになっちゃいます。20GB/月のデータ通信量に加えて、クラウドストレージ料金も発生しています。
Planexのスマカメとカメラ一発!シリーズは、上記のようなクラウドカメラではないので、若干の制限がありますがパソコン上で連続して複数画面を見ることができます。
書込番号:21268357
0点

スーパカー消しゴムさん
便乗して、『スマカメPro』や『カメラ一発』について質問させていただきたいのですが...。(失礼で誠に申し訳ありません)。
<質問@>
Windowsアプリ『スマカメPro』(22,800円+税)では、最大6個のカメラ映像を同時閲覧できるかと思います。同時閲覧のとき、映像のカクカク度合いは、どのていどでしょうか。
Amazonレビューにある映像を見るかぎり、実用には十分耐えるように見えますが、スーパカー消しゴムさんの環境では、いかがでしょうか。(体感上どうか、スーパカー消しゴムさんの主観上どうか、というお話を伺いたいです)。
<Amazonレビュー ※ここの動画で映像を確認できます)。
https://www.amazon.co.jp/gp/customer-reviews/R3GJG7IGVFJX81/ref=cm_cr_dp_d_rvw_ttl?ie=UTF8&ASIN=B01G4NCP2C
<質問A>
『カメラ一発!』シリーズでは、Windowsアプリ『カメラ一発!』だけでなく、iPadアプリ『カメラ一発!HD』上でも、最大6個のカメラ映像を同時閲覧できるかと思います。iPadアプリにおいて複数映像の同時閲覧をしたとき、そのカクカク度合いは、どのていどでしょうか。実用に耐えうるていどでしょうか。
書込番号:21268581
0点

スーパカー消しゴムさん
上記質問の前提や背景は、以下のとおりです。
・カメラ側回線と端末側回線はともに高速であり、回線にボトルネックにならない、という前提です。
・現状、私は、CS-QR20を6台、CS-QR220を1台管理しています。これらの映像を適宜、(主にiPadで)切り替えながら見ており、それでも運用上、特段の問題はありません。しかし、一度にこれらを見れれば、ラクで便利だろうな...とは想像しています。ただ、『スマカメPro』は高いし、持っているWindow機が古く動作が遅いので、アプリを買うほどか、と言われると、正直悩ましいです。アプリを買うぐらいなら、そのお金でカメラを2台増やしたほうが、運用上よいかも...とも思えます。いっぽう『カメラ一発!』シリーズでは、アプリが無料だからといって、カメラをそのシリーズに買い直すと、もっとお金がかかりますし。...と、思考がループしております(汗)。
・プラネックスに質問することも考えましたが、「実運用上どれぐらいストレスなく、あるいは快適に、複数映像の同時閲覧ができるか」という(主観に関する)質問は、プ社が公式に回答するには無理な質問であり、実際にお使いになっている、あるいは使ったことのある方のご意見(というより主観的な感想)を伺ったようが参考になるだろうな、と考えました。
書込番号:21268589
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
- 5月26日(金)
- 電源オフ中に音が出る原因
- 自作PCのCPUの購入検討