『最近のニュースでドラレコや運転方法が大きく』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『最近のニュースでドラレコや運転方法が大きく』 のクチコミ掲示板

RSS

「ドライブレコーダー」のクチコミ掲示板に
ドライブレコーダーを新規書き込みドライブレコーダーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ8

返信1

お気に入りに追加

標準

ドライブレコーダー

クチコミ投稿数:96件

最近のニュースで危険運転等が大きく取り上げられている反面、ドラレコも需要が伸びており大きく取り上げられています。

危険や迷惑な行為は絶対にしちゃダメ!!、と言うことを前提に。

事故った時の証拠として、危険運転をされた時の証拠として、ドライブレコーダーは有効です。
ただ、運転マナーも考えないといけません。

・その先に事故も工事もない天候が良くて路面状況が良いのに、法廷速度未満でノロノロ
・車間距離が少ないとか安全マージンを取っているのにわざわざ割り込み
・ウインカー合図もぜんぜんしない
・スマホ操作やライブチャット配信
その他色々ありますが、あおり等をされる方も運転マナーを自覚していないことが多い。
で、あおられてドラレコで録画して動画サイトに「あおり運転された」とか投稿する。
自分の運転が原因なのに、逆ギレする輩も少なくはない。特に割り込んできてラッパ鳴らされるとかパッシングをされてキレる輩が多いと思われます。
関わらない方がいいけど、割り込んでわざとノロノロ走ったりする輩もいるんですよね。

他人の事を持ち出す前に、自分の運転マナーをなんとかしてもらいたいです。
割り込みと合図ナシはセットの場合が多いですが。

証拠としてドラレコは良いと思うけど、わざわざ動画サイトにアップしなくても良い。
保険メーカーも警察も動かない場合は、やむを得ないかもしれませんが。その場合は公にするのですから個人情報のようなものは隠しましょう。
ドラレコ設置は賛成ですが、モラルを守りましょう。

いやはや、本当に割り込みと合図ナシは多すぎる。
その次がノロノロ運転、乗用商用白ナンバー緑ナンバー黄ナンバー黒ナンバー年齢性別問わず。。。

書込番号:21286335

ナイスクチコミ!6

返信する
クチコミ投稿数:137件Goodアンサー獲得:13件

2017/10/17 23:10(1年以上前)

運転方法もそうですけどこれから訪れる超高齢化車社会がどうなるな心配です。

書込番号:21286412 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「ドライブレコーダー」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング