単刀直入にお伺いします。
64GB DDR4 SDRAM搭載PCの場合、4K30P映像(XAVCS 60Mbps)のカット編集で、ほとんど遅延なしの環境で作業可能になりますか?
要は何か作業を行う毎にフリーズのような嵐にならないかということです。
現在16GBの環境ですが、にっちもさっちもいかない状態です。
タスクマネージャーで調べたら、見事にメモリー不足の状態でした。
書込番号:21309870
1点

>タスクマネージャーで調べたら、見事にメモリー不足の状態でした。
タスクマネージャーの画面を貼ってみましょう。素養が無いと何が書いてあるのかもわからない物なので。
あと。ソースのファイルサイズも公開を。メモリに関する部分だけで言えば、解像度とかfpsよりは、ファイルサイズの方が影響大です。ソースがメモリに対して十分小さい場合には、操作が遅いのはPCの性能の方に問題がある可能性大です。…PCの仕様も書きましょう(過去の書き込みを読め!は無しで、質問はその質問文で完結するように)。
書込番号:21309969
2点

プロキシ(シャドウファイル)をきちんと作って作業すれば、そんなに大仰な環境は不要なはずです。
また、Ediusの画面を貼っても意味はないですよ。
書込番号:21310101
0点

返信有り難うございます。
実は設定自体はデフォルトの状態で既にシャドウ形成後の環境でこのザマです。
少し前のゲームノートです。
i7 2920XM 16GB RAM、960SSD、Geforce580MX
やはりこの古い環境では4K編集は明らかにスペック不足なのでしょうか?
動画は数分程度の編集では無く、1時間以上もある大容量なものが多いです。
書込番号:21310448
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
- 3月16日(木)
- ゲームをより楽しめるTV
- アクションカメラの選び方
- インナーミラーのおすすめ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】ゲームPS5&Nintendo
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】High Endurance対応 高耐久 MicroSDカードまとめ
-
【欲しいものリスト】新PC構成案2
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月17日
-
[docomo(ドコモ)携帯電話]
-
[スマートフォン]
-
[掃除機]
-
[スマートフォン]

(パソコン)