『店頭からどんどん消えていくステンレススポーツモデル??』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『店頭からどんどん消えていくステンレススポーツモデル??』 のクチコミ掲示板

RSS

「ロレックス」のクチコミ掲示板に
ロレックスを新規書き込みロレックスをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ9

返信2

お気に入りに追加

標準

腕時計 > ロレックス

クチコミ投稿数:68件

お世話になります。

仕事の合間にロレ病の私はステンレススポーツモデルが無いか都内正規店(路面店、百貨店)を回っています。

最近は店頭に並ぶことはおろか、人気モデルの有無を店員さんに尋ねても在庫なしとの返答が返ってきます。

先日までは在ったエクスプローラーUの白と黒ですが、白だけとか・・・
尋ねてみると最近黒が(も?)入ってこないとのこと。
デイトナはもちろん、BLNR、グリーンサブなんかありゃしません。ノンサブ、サブデイトですら。
あるのは金ぴかのコンビ等々。

ちょこちょこ価格コムの掲示板を見るとスイス本国からのステンレススポーツモデルの出荷が厳しくなっていることが原因とのこととか。出荷過剰はブランドイメージ等も絡んでくるようですが・・・

来週バンコクに行くので海外事情も探ってきたいと思っています。

独り言ですみません! でも何か書きたくなってスレしました。
スルーしてくださって構いません。

大変失礼しました。

書込番号:21347425

ナイスクチコミ!3

返信する
クチコミ投稿数:730件Goodアンサー獲得:22件

2017/11/10 20:55(1年以上前)

なまみそずいさん、私も海外の状況とか興味があります。
定価は日本が1番安いと聞きますが、モデルにもよるかもしれませんね^ ^。
色々報告たのしみにしてますね。
宜しくお願いします。ヽ(^o^)

書込番号:21347477 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!5

クチコミ投稿数:7件

2019/01/15 06:35(1年以上前)

地中海沿いのロレックス正規店がある国に在住しております。代理店が家のすぐそばと言うことと、ロレックス愛好者が日本に比べると少ない事から比較的簡単に入手可能です。今年だけで、サブマリーナ黒、廃盤になったヨットマスタープラチナの二本を購入。先日店員からDブルーの入荷連絡があったので、明日はDブルーを購入する予定です。
日本の代理店はとても、対応が尖っていると言う噂なので、それに比べ海外は優しいかもしれませんね。GMTマスターバットマンも予約していますが頑張って探してくれているみたいで連絡が楽しみです。海外在住の特権かもしれませんね。

書込番号:22394894 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「腕時計 > ロレックス」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(腕時計・アクセサリー)

ユーザー満足度ランキング