『iphoneX用の手帳型ケースのマグネットの悪影響の心配は無用?』 の クチコミ掲示板

『iphoneX用の手帳型ケースのマグネットの悪影響の心配は無用?』 のクチコミ掲示板

RSS

「携帯電話アクセサリ」のクチコミ掲示板に
携帯電話アクセサリを新規書き込み携帯電話アクセサリをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

携帯電話アクセサリ

クチコミ投稿数:854件

iphoneX用の手帳型ケースの購入を考えています。

前に使っていた6splusの時から機種変更した現在も、ガラスフィルム+透明の背面カバーのみで、手帳型は使ったことはありませんが、やはり落下などでの割れが心配になってきたので。(ケースで守れる程度も運次第なのは承知です)

Apple純正のケースにすれば心配無用なのでしょうが、Amazonなどで1000円〜数千円程度の安いものを購入した場合、マグネットが本体に対して何らかの悪さをするとかの心配は無用でしょうか?

カード類に悪影響が出る可能性は承知で、ポケットが付いていてもカード類は入れない予定です。

Apple純正以外で実際に使用されていて、お勧めとかありましたら教えていただけると幸いです。

書込番号:21380493

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:14806件Goodアンサー獲得:3061件

2017/11/24 01:12(1年以上前)

>Amazonなどで1000円〜数千円程度の安いものを購入した場合、マグネットが本体に対して何らかの悪さをするとかの心配は無用でしょうか?

AppleだとiPadのカバー(蓋)とかマグネット入りだし、Androidだとかなりの製品で出てるけど悪影響っていうのはほぼ無いんじゃない?(安いからと言ってダメっていうのもないかと)

Androidでも不人気の機種とかだったらマグネットの位置とか作り込みが甘いのとかあるかもだけど、iPhone、iPadだと同じ形でかなりの数売れるからこの辺もあまり気にしなくていいと思うよ

磁石だけにコンパスが狂うっていうのがあるかもだけど、それに関してはキャリブレーションすれば問題ないだろうし

書込番号:21380695

Goodアンサーナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:854件

2017/11/25 08:31(1年以上前)

>どうなるさん
回答ありがとうございました。
さっそく、AmazonでHameeのCRETAというDialy Caseを2160円で購入して、到着したので付け替えてみました。
特に問題なく使用できているようです。

気分的な部分も大きいですが一安心です。
今までPlus使いで、手帳型で胸ポケットはきつかったですが、Xにしたらネックストラップ+胸ポケットでも楽々になりました。

書込番号:21383230

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「携帯電話アクセサリ」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)