『iPhone最強の時代も終わったか…』 の クチコミ掲示板

>  > iPhone・iPadアプリ

『iPhone最強の時代も終わったか…』 のクチコミ掲示板

RSS

「iPhone・iPadアプリ」のクチコミ掲示板に
iPhone・iPadアプリを新規書き込みiPhone・iPadアプリをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

iPhone最強の時代も終わったか…

2017/12/09 20:16(1年以上前)

iPhone・iPadアプリ

クチコミ投稿数:1394件

今年はiPhoneXというスペシャル版と通常版の8シリーズ、さらには10.5インチiPad Proという、appleにとって例年よりも力の入った年だったように思いますが…8は発売直後より売れ残り在庫ありの状態が続き、Xも発表当初は話題を集めましたが、発売1か月を経過したところで品薄も解消、全ての色とメモリーサイズで、ほぼ1週間以内で入手できるような状態になりました。年内入手は難しいかもとされた予想は大外れです。前作の7ではジェットブラックの人気が2か月程度続いたのとは対照的にapple市場は冷めてしまっている感じがします。一方でiPad Proは値上げまでしながらも地道に売り上げを伸ばしていたようですが…

さてここで、今年はapple日本市場も曲がり角の年、今後は徐々にシェアを落とすと予想しますがどうでしょうか。

書込番号:21418631

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

このスレッドに書き込まれているキーワード

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)