『モバイル・バッテリのマイクロUSB端子のおそらく接点不良』 の クチコミ掲示板

『モバイル・バッテリのマイクロUSB端子のおそらく接点不良』 のクチコミ掲示板

RSS

「ノートパソコン バッテリー」のクチコミ掲示板に
ノートパソコン バッテリーを新規書き込みノートパソコン バッテリーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信1

お気に入りに追加

標準

ノートパソコン バッテリー

スレ主 めど6さん
クチコミ投稿数:6件

お世話になります。

NTT-Xのセールで@XLight Liイオンバッテリー 10050mAh XE-T100QC-Kを、そしてその後にやはりセールでAXLIGHT 20100mAhリチウムイオンモバイルバッテリー ブラック XE-T200-Dを購入しました。
充電で使用するマイクロUSBの端子は当初から緩めでしたが、使用できました。
しばらく使用するうちにゆるゆるで充電できなくなりました。
別のUSBケーブルを使用してもLEDが点灯せずに充電できません。
モバイル・バッテリのマイクロUSB端子、メスの問題と思われます。
ケーブルを上下左右にふってみました。
前はこれでLEDが点灯して充電できていました。
今はまったくだめです。
メス側の端子が奥に引っ込んでしまっているのでしょうか。
どうすれば充電できるようになるか、ご存知の方がおられたら教えてください。

書込番号:21444131

ナイスクチコミ!1

返信する
LaMusiqueさん
クチコミ投稿数:4374件Goodアンサー獲得:540件

2017/12/19 12:35(1年以上前)

メーカ書いてないけど、大抵の大手メーカのモバイルバッテリーは、2−3年保証があるもの。

ユーザの切り分けが適切で、バッテリーに不具合がある可能性が高いなら、数日で交換品を送ってくるもの。
購入条件とサポート先を調べてください。

なお、Ankerって有名で定評も高いが、これのACアダプタが壊れた経験はある。
サポートに連絡したら、交換品は速攻で送ってきた。 
ケーブル、アダプタ、充電対象と原因は一つでない事があるから、結構検証は面倒。

書込番号:21444202

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング