今月23日から,送受信ができません。Windows10の更新プログラムをダウンロードしたあと,再起動。
Outlook2007を起動させて,送受信をクリックすると,「実行できるようにはなっていません」というメッセージが
表示されます。ただ,再起動する前から,上の操作を行った時,パスワードを聞いてきて,「ok」をクリックしても
すぐ同じことを聞いてきて、全然先に進めませんでした。どなたか解決策を教えていただけないでしょうか。
私のPCは,Windows7からWindows10にアップグレードしました。
書込番号:21461931
0点

kouyou29さん、お疲れ様です。
office2007のサポートが終了したためかWindowsUpdate時の動作確認がマイクロソフトにて行われて無いようです。
私の会社でも何台かExcel2007やOutlook2007が起動しなくなったWindows10マシンが出てOffice2007をアンインストールしてから再インストールして復旧させております。
Outlook2007をご使用の場合はC:\Users\「ログインアカウント名」\AppData\Local\Microsoft\Outlook\の中にメールや連絡帳等の個人データが入っているので念のために別の場所に バックアップしておいてから再インストールしてみてください。
再インストール時にライセンスコードが必要になりますのでこちらの確認も先にしておきましょう。
書込番号:21462145
0点

Windows 10のメールをお使いください。
書込番号:21462229 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】自作PC
-
【Myコレクション】ロマンを超えるロマン
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】くるま
-
【欲しいものリスト】PC2
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(パソコン)