『トラブル時に頼れるプロバイダーのアドバイスを下さい!!』 の クチコミ掲示板

>  > モバイルデータ通信(WiMAX・LTE)
クチコミ掲示板 > プロバイダ > モバイルデータ通信(WiMAX・LTE)

『トラブル時に頼れるプロバイダーのアドバイスを下さい!!』 のクチコミ掲示板

RSS

「モバイルデータ通信(WiMAX・LTE)」のクチコミ掲示板に
モバイルデータ通信(WiMAX・LTE)を新規書き込みモバイルデータ通信(WiMAX・LTE)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

モバイルデータ通信(WiMAX・LTE)

スレ主 LMATさん
クチコミ投稿数:2件

去年仕事の関係で数回転居して今年も転居予定があるので他のモバイル回線に乗換を検討しています。
修理相談の窓口あり、Simカードも補償対象のプロバイダのアドバイスをして頂けると非常に助かります。
関東地方在住、ノートパソコンの作業が主で定額料金必須、通信規制がない回線が望ましいです。

AUさんは持込可ですがAU携帯もスマホも契約してないのでWiMAX2+回線単体の契約はできませんでした。
UQさんは契約窓口のみ?で修理相談は今回同様AUショップさんに持込&Simが有料交換なら不便ですね。

現在、プロバイダが原因で全く利用できない場合でも契約期間中は料金が発生し、その状態で解約する場合も違約金20500円を請求する家電量販店提供のWiMAX2+回線を2年契約中で困っています。

1. 交換修理中は回線利用ができず改善の保証は無しの提案。
2. 違約金を払って解約後に機種変更しても改善の保証は無いという提案。
3. Simが原因かの切り分けも自己責任と自己負担でSimを交換しても改善の保証は無しの提案。
4. 有料サポートに20回前後電話して約9割は「確認しますのでお待ちください」で待たされ未解決。
5. Webサイトや有料サービスの管理者に個別に対応して貰ってください、で双方責任転嫁で未解決。
6. 違約金なし解約の社内協議で3日待たされ2回目の3日も回答無しで未解決。
7. 突然利用出来なくなったのでTry WiMAXに申込んで確認すると利用できますが問題ないと言われます。
8. 据え置きタイプのHOMEルーターですが自宅以外の繋がる場所に移動すれば問題ないと言われます。
  自宅使用が前提の据置なのにコンセントのある場所に移動してくださいと言う提案内容です(友人宅)。
9. 契約窓口しかないので店頭の別ルーターで試せませんが自己責任で中古を買って確認も可能な提案。
  しかし中古なので動作保証も改善の保証も出来ないと言う提案内容です。

他にも思い出せませんが3か月以上も未解決のトラブルでホトホト困っています。
Try WiMAXなら繋がるので繋がらない説明を求めても問題ないと言われて未解決のままです。

問題ない根拠が「ネットに繋がるから」との事で、突然11月から現在まで全くAmazonのサイトに繋がらなくなっても、Googleの検索が出来なくなっても、気象庁の地震情報が見れなくなっても、日本気象協会のお天気情報が見られなくなっても、三井住友のネットバンク、外貨投資の証券口座にログイン出来なくなっても、個々の管理者に問い合わせて全て自力で改善して下さいと言われます。
1つでもWebサイトが閲覧出来れば他が全て閲覧やログインできなくても問題ないのだそうです。

今まで閲覧出来たりログイン出来ていた事が異常だったのですか?と聞くと無言で無回答なんです。
Try WiMAXでは閲覧出来たりログイン出来る事が異常のですか?と聞くと無言で無回答なんです。

義務は果たさず権利を主張するプロバイダなので名前を出すと何をされるか怖くて言えませんが、上記の闇の深い家電量販店提供の回線以外に乗換たいです。

なんでも自己責任と自己負担と責任転嫁で困り果ててますので、問題発生時に頼れるプロバイダーのアドバイスを頂ければ非常に助かります。
可能なら180秒8.5円のサポート有料サービスではなくフリーダイアルのサポートを切に希望します。

書込番号:21519336

ナイスクチコミ!0

返信する
at_freedさん
クチコミ投稿数:9784件Goodアンサー獲得:1297件

2018/01/17 23:55(1年以上前)

>LMATさん
は「スマホでテザリング」が最適と思います。

スマホだから、
単体でネットも出来るし
いざ不具合があればキャリア店舗に駆け込めるからです。

使いこなせないモバイルルーターの設定で
大事な仕事が後回しになるよりマシなのでは?

ドコモやauなどキャリアのスマホでも良いし、
Y!店舗が近所なら
Y!スマホも安くて良いと思います。

書込番号:21519447 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:8519件Goodアンサー獲得:727件

2018/01/18 19:05(1年以上前)

私もat_freedさんと同様、スマホでテザリングをお薦めします。
モバイルデータ通信で快適(ストレスフリー)で無制限は、国内メジャーでは存在しないと思いますし、仮にその存在を明かしたところで、

申込殺到
  ↓
回線輻輳(混雑)
  ↓
速度低下

と言うループに陥ります。

書込番号:21521174

ナイスクチコミ!0

スレ主 LMATさん
クチコミ投稿数:2件

2018/01/18 23:23(1年以上前)

アドバイス有難うございます!!

>at_freedさん
会社支給の緊急携帯があるので自分用の携帯端末を持ってません^^;
AUショップさんに行く機会がありますのでテザリングを聞いてみます。

>くるくるCさん

「民泊WiFi」と言う幾つかのプロバイダを全くの偶然で見つけました。
期間縛り無し&解約金なし&通信制限なしに魅力を感じましたが負の悪循環になりそうです。

サポート重視で大手通信キャリアのAUとドコモをあたってみます。

書込番号:21521956

ナイスクチコミ!0

acid-burnさん
クチコミ投稿数:1222件Goodアンサー獲得:35件

2018/01/23 13:54(1年以上前)

>LMATさん

>>>サポート重視で大手通信キャリアのAUとドコモをあたってみます。

auなりドコモでのモバイルWi-Fiルーターを契約するのでしょうか??

>>>ノートパソコンの作業が主で定額料金必須、通信規制がない回線が望ましいです。

月間での通信速度って容量制限ありますでしょう。

書込番号:21534797

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「モバイルデータ通信(WiMAX・LTE)」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(プロバイダ)