DC26 CF タービンヘッド エントリー
カーボンファイバーブラシ/ルートサイクロンテクノロジー/2種類のノズルを備えたサイクロン式掃除機
掃除機 > ダイソン > DC26 CF タービンヘッド エントリー
昨年末の大掃除で、7年ほど使用していたダイソンの掃除機(DC26)の排気が、突然臭くなりました。
あくまで感じ方ですが、何かものが焦げたような臭いです。
ただ機能や本体にそれ以外の異常は見受けられません。
「話そうダイソン」に問い合わせたら、やはり使用中止を求められました。
ネットで調べたところ、底面のフィルターにファブリーズをかけると臭わなくなるということを知りまして、試したところ、臭いのレベルがかなり低減されました。全く臭わないわけではないですが、かなりファブリーズの効果があるように思います。
ただ、このフィルターを取り付けずに運転してみると、臭いはやはり強いままです。
ここで質問ですが
このケースにおいて、フィルターを新品に交換したとしても、やはり排気は臭いままなのでしょうか?
原因及び対処法をお教え頂けますと幸いです。
書込番号:21536433 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
私ならとりあえず分解してみますけど、面倒なら使わずに捨てた方が良いと思います。
最悪火事になるかもしれません。
こちらは参考に。
https://www.youtube.com/watch?v=AKKIk1TCeFw
書込番号:21536481
![]()
1点
>ピンフくんさん
焦げ臭いなら中のモーターや配線等のせいかもしれないので中止にするほうが無難ではありますかね
フィルター交換してフィルターとしての機能は良くなるので少し改善するでしょうが中はもし故障などあればそのままですので 新しくしたほうがいいのかなと思います
予算あまりかけられないとかなら紙パック こだわりあるならダイソンや国産のものアドバイスします
書込番号:21536543 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
>あさとちんさん
ご回答ありがとうございます。
動画も拝見させて頂きました。
参考にさせて頂きます。
書込番号:21537312 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「ダイソン > DC26 CF タービンヘッド エントリー」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE