『ピークデザイン非使用時の収納について』 の クチコミ掲示板

クチコミ掲示板 > カメラ > カメラストラップ

『ピークデザイン非使用時の収納について』 のクチコミ掲示板

RSS

「カメラストラップ」のクチコミ掲示板に
カメラストラップを新規書き込みカメラストラップをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 ピークデザイン非使用時の収納について

2018/02/01 10:34(1年以上前)

カメラストラップ

クチコミ投稿数:26件

初めまして。
初めての書き込みですので不手際があったら申し訳ありません。

最近ピークデザインのストラップ(リーシュ)に変えて、アンカー良いじゃん!と思いリーシュからカフまで買い揃えました(^^)

E-M5 mark2に40-150mm proでも意外といける…

そんな訳でピークデザイン最高ー、ってなっていた訳ですが更に興奮する出来事が…
自分の鞄をふとみたらサイドに金具が…あれ?これ、アンカー付けられるんじゃ…?

そんなこんなでストラップ非使用時の収納は最大に短くしてカバンにカチカチ、ブラーン。
これなら常に鞄につけておけば外したストラップを収納する手間も無いしおすすめです(^^)

すこし割高なストラップですが、1つで全てのカメラに取り付けできるって考えると格安ですね!
私はボディを1つしか持ってませんが、複数持つ人なんかは鞄に取り付けておけば鞄の中で暴れまわるストラップからはおさらば(^o^)/

さて、少し興奮していまいましたが、皆様はこの様な小さなコツってありませんか?
カメラでも鞄でも三脚でも、何かをするときにこうすれば良いよーなんてものがありましたら皆さんで共有したく書き込みました。

よろしくお願いします(_ _)

書込番号:21560070 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)