http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000025900/SortID=21717055/
上URL別スレで、こちらで投稿すべきと思いの投稿です
お手間ですがアクセスして欲しいです
AnyCastかChromecastか“FireTV Stick”を選んでおけばいいか、判りません?
一番の投稿理由は、書込番号:21718243です。
AnyCastは、本体のケースが同じで名称違いで売られているのも多いようで。
こちらのなんでも掲示版で、どれも同じか?違いを教えて下さい。
書込番号:21718283
4点

どれもWifi環境が自宅にあるのが前提です。
そうであっても、AnyCastは確実にマニア向けで、初心者向きではないです。
アップデートが結構あり、そのたびにインターフェースもコロコロ変わります。
現時点で、YouTubeを見るのだけでも、特別なアカウント作成したり、あれやこれやで結構大変です。
Wifi無しで使うのも結構ハードルが高いでしょう。
選択するなら、Chromecastか FireTVのどちらかでしょう。 こちらは、使うのにほとんど頭や予備知識を使いません。
なお、Chromecastは、推奨されたスマホやタブレットでないと、使えなかったり、性能が出なかったり、音が出なかったり 色々とらぶります。
ちょっとした事は自分で解決する意欲と努力があるなら、AnyCastでよろしいのではないですか?
逆に他のでは、Wifi環境無しでは無理ですので。
書込番号:21718509
3点

LaMusiqueさん
>なお、Chromecastは、推奨されたスマホやタブレットでないと、使えなかったり、性能が出なかったり、音が出なかったり 色々とらぶります。
サポートOS以外に推奨要項は無いと思いますが・・・
(そもそも対応機器を選ばないのが売りの製品かと)
書込番号:21718610
2点

>LaMusiqueさん
お返事ありがとう
Wifi環境無しはAnyCastのみ。
アカウント作成要、アップデートロック設定を初期の状態でしないと振り回されるなど覚悟が必要とのこと。
Chromecast、 FireTVは、事前予習が要らないが。
Chromecasttは端末をChromecastソフトにあったものでないと不具合多いと。
------------------上に自己理解の仕方記入しました---------------------------------
属に云うホテル等のWiFiで自宅のように気軽と行かない場合も考えると
WiFi無しの商品を考えるべきか?! と思ってます。
選択肢は自宅のみ使用ですと、Wifi持ってますのでFineTVかChromecastのようで、
3点商品以外ですと WiFi無し対応の商品は存在しますか?(検索KEYWORD自体わかりません)
お値段しだいの検討範囲となってしまいますが。ご存知でしたら、代表的な物知りたいです。
どの様な物を購入すべきか絞る以前の知識が欲しくて。
自分で解決する意欲と努力については、
場合により取り憑かれていつかのようにやらない気が済まないと、放置興味無しどちらになるかは?
書込番号:21718925
2点

>ヤス緒さん
お返事ありがとう
自分で解決する意欲と努力と、(そもそも対応機器を選ばないのが売りの製品かと)で
ノートPCを単一で使うか、デスクトップの中を自己責任でいじるかのようにみえました。
3点以外にコレの事を、自分で検索して選ぶと良い商品ありましたら。お願いしたいです。
書込番号:21718958
0点

>ヤス緒さん
>サポートOS以外に推奨要項は無いと思いますが・・・
(そもそも対応機器を選ばないのが売りの製品かと)
==>
YouTubeなどの Chromecast正式対応のアプリでキャストするだけなら、手持ちの Androidは確かに動いてるように見えますがね...
前スレにあるように、私の答えは、スレ主の要件は、スマホの画面をフルで写すことという前提で書いています。
、
これは、Google Homeアプリに明記してあります。 実際手持ちの Androidスマホでは、画面や音の転送では何機種か上に書いたような不具合が出てます。
書込番号:21720138
2点

すみません勘違いしていました、ミラーリングでの使用が前提だったということですね。m(_ _)m
それですと確かにChromecastは要望に適さない製品ですね。(そもそもの話になりますが;^^)
書込番号:21720333
1点

AnyCastはEZCastの亜種ですが、性能、安定性はかなり低いです。
製品名は色々ありますが、筐体が同じなら、まず中身を同じと思って良いでしょう。
オールマイティという意味では、本家のEZCastProが一番でしょう。
ただ税別12,900円とかなり高価です。
まずは、ワイヤレスディスプレイアダプタで何を映すのか良く考えた方が良いです。
単純にスマホの画面をそのまま映しても何も楽しくありません。
Youtube、NetFlix等テレビに映したい動画アプリがあって、それを転送するアダプタが必要です。
何でも出来る製品はありません。
使用する状況に合わせて製品を選ぶ必要があると思います。
よく分からなければ、まずはネット検索で良く研究してください。
それでも分からなければ、まずは適当なものを1つ買ってみて、実際使ってみるのが一番と思います。
書込番号:21721656
3点

>ひまJINさん
お返事ありがとう
いわえるデバイス自体にLANに繋げるWiFi機能(親機)のようなものが内蔵であれば、
WiFi環境ナシでTVとスマホが繋げるは判るのですが。
TV側に子機接続、スマホに親機をやらせるコレではU-チュウブとの通信自体(スマホ回線のまま)はWiFiにならないようなぁ
正直混乱中です。求める製品分類名自体が?のように思えてます。
PCとスマホは自宅の固定回線WiFiでミラーリング機能試してできましたが。
スマホでPCリモート(コレは実用性乏しいと判りました)もPCでスマホリモート(使えますね)も成功しました。
**自宅の固定回線WiFi電源OFFでTVとスマホ接続、この場合スマホは電話回線通信でU-チュウブと。
**固定回線WiFi電源ONでスマホは固定回線のWiFiと通信でU-チュウブと。
この事出来るデバイスをワイヤレスアダプターと云うのか?自体から調べて確かめる必要アリそうですね
今の所スレ商品の英語説明の動画しかみてないのが私自体いけませんね
おしゃってるよう、スレ写真商品でやってみて、不満点の無い商品を次回購入。
スレ商品は自宅で活用がよいかもしれませんね。
書込番号:21724202
0点

>ひまJINさん
MicrosoftのCG4-00009はAndroidで使えます?
EZはよくWiFi環境で途切れると書いてあり、Proは高額。
通信処理としてはどう云うものか?
購入を留まりの再度質問でスイマセン、動画検索をしましたがご意見貰いたく。
書込番号:21762430
0点

>MicrosoftのCG4-00009はAndroidで使えます?
遅レスです。
Miracastはかなりスマホ等の機種依存度が高いです。
Android OSのバージョン、内蔵WiFiとドライバ、付属ツールとかによって違ってきます。
Miracast対応をうたってても、アダプタによっては実際使えない端末もあります。
結局、実際使ってみないと分からないというのが正直なところですね。
書込番号:21765720
2点

>ひまJINさん
>ヤス緒さん
ご無沙汰です、結果から申します
FireTVを買ってみました。4件程の宿で色々試してみました。
現地でPCも、有線LANとの接続と、無線LAN電波状況の兼ね合いもテストしてみました。
FireFoxからの接続アクセスを試してみましたが。
有線LANとミラーリング機能使用時でも、通信処理容量を超えてしまうとノックアウトのようです。
良い勉強になりました。以後使い方の方を見出す方向で、使いたいとおもいます。
未体験ゾーンへの前助言ありがとうございました。
ずいぶん心得つもりになり、
購入後の腹立ちにならずに済んだ事皆さんのおかげなのは確信しました。
遅れながらの報告と、お礼コメントになります
書込番号:21893752
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(パソコン)