『楽天ひかりコラボは止めといた方が良いです!』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板
クチコミ掲示板 > プロバイダ > 光コラボレーション

『楽天ひかりコラボは止めといた方が良いです!』 のクチコミ掲示板

RSS

「光コラボレーション」のクチコミ掲示板に
光コラボレーションを新規書き込み光コラボレーションをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ21

返信2

お気に入りに追加

標準

光コラボレーション

スレ主 Virago9さん
クチコミ投稿数:2件

楽天光コラボに申し込んだところ繋がりませんでした。無料サポートサービス員の人が来て設定しても(私がやった方法以外のことはしてくれませんでしたが 苦笑)、駄目でした。楽天コミュニケーションのサポートセンターに電話して解約の申し入れをしたところ「お客様による瑕疵の場合は解約料が発生するとの回答」。
繋がらない原因は楽天がV6規格に対応していないことであることがNTTからの指摘で分かっていたので「楽天の代理店からV6規格に対応していると言われたので、楽天と契約した」と伝えたところ「代理店がどのような説明をして勧誘しているか当社は把握していない。貴方がNTTからどのような指摘を受けたのかも当社は知らない」しかし私には瑕疵責任はないから解約させて欲しい。ネットに繋がらなくなって困っている旨を伝えると「瑕疵責任があるかどうか今のところ分かりません」との回答。
繋がらない、解約もさせてくれない、状態になったため国民生活センターに今回の経緯と楽天の担当者の名前を通報した(楽天の担当者はどうぞ通報して下さい。名前を出してもらっても結構ですとの回答)。直ぐに同センターから楽天担当者に連絡をしていただいた。結果、違約金無しで解約できました。この間、毎日電話すること1週間。
皆さんにこんな苦労はさせたくありません。楽天はやめときましょう。

書込番号:21775362 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!6

返信する
クチコミ投稿数:251件Goodアンサー獲得:4件

2018/04/26 17:53(1年以上前)

>Virago9さん

>>>繋がらない、解約もさせてくれない、状態になったため国民生活センターに今回の経緯と楽天の担当者の名前を通報した(楽天の担当者はどうぞ通報して下さい。名前を出してもらっても結構ですとの回答)。直ぐに同センターから楽天担当者に連絡をしていただいた。結果、違約金無しで解約できました。この間、毎日電話すること1週間。

大変でしたねぇ。  楽天は、クレジットカードでしか縁ありませんがこういう話を仄聞しますにクレジットカードの利用も躊躇します。

このレヴェルでの顧客管理で第四のモバイルキャリアに来年参入って、早晩躓いての撤退、事業売却ってならなければいいのですがね。6000億円でしたっけ?ドブに捨てるカネにならなければイイネ!

書込番号:21779829

ナイスクチコミ!6

スレ主 Virago9さん
クチコミ投稿数:2件

2018/05/02 06:26(1年以上前)

レガシィB4@スバルさん

返信ありがとうございます。
楽天のサポート体制について書き忘れていたことと、後日談です。

繋がらない時期にあったことです。
サポート員の派遣は二回目から有料とありました。
1回目に来てくれたサポート員から電話で連絡がありました。
「楽天から、繋がらない理由を調べるために再訪するよう指示がありました。但し今回は二回目の訪問なので、有料になるとの事です」
「つながらないのは楽天がV6規格に対応していないから。回線を提供しているNTTに調べて貰ったから間違いない。だから来て貰わなくて結構です。楽天ひかりでは繋がらないらしいよ。それに楽天側に瑕疵があるのに、なぜ有料なの?」 
「またクレームになるから有料とは言いにくい、と楽天には伝えたんですが、、、。V6に対応してないとは知りませんでした。あの会社大丈夫なんかな?
と、サポート仲間で話題になってるんですよ」
その後、国民生活センターから指導が入り解約に至った訳です。

後日談です。
「今回は当社の不備でしたので、以前の契約に戻す手続きは一切不要です。全てこちらで手配します。費用も一切掛かりません」
との連絡がありました。
が、これも嘘でした。
NTTから再契約の連絡はありましたが、プロバイダとの契約を元に戻すのはお客さんでやって下さいとのこと。「楽天から、何もしないで良いと聞いてますよ」と回答するも、楽天からそのような申し送りはないと言われました。結局、プロバイダにはこちらから連絡して、解約の取り消しをしました。

おっしゃる通り、今のままの経営品質ならキャリアになるのは難しいと思います。

書込番号:21793299 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!9

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(プロバイダ)