家内(87歳)昨年末より認知症にて介護1で処方されて治療中です
最近ゴダイ薬局の紹介で胃腸場エキスの講習会に参加1箱飲みました処方された薬と併用していましたが私は併用反対なのですが本人はきぼうしています。併用は問題ないですか
以上
書込番号:21840400
0点

>よいひなさん
病院で認知症のおくすりをいただくときに、薬剤師さんに相談すると良いと思います。
薬剤師さんによっても回答が違うと思いますので、いただくときに担当者が違う人なら、都度聞いてみるのもアリかもしれません。
私は、医師でも薬剤師でもありませんが、イチョウ葉エキスはサプリメントですし、薬と成分もかぶらないようですし、
とくに反対する理由も見あたらないので、本人が希望するなら飲ませますね。
効果がなくても、たとえ無駄でも多少の出費があっても、本人が満足してくれればうれしいかなって思うので。
ただ、聞いたこともないメーカーのものは飲ませません。やたら高価だったり、ちゃんと製造しているのか、信用できないからです。
せめて、というか一応、オリヒロとかDHAとか有名な会社、あるいは上場している企業のものにします。
書込番号:21842557
0点

「イチョウ葉エキス サプリメント」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 2018/05/22 7:30:02 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン