『Broad Wimax とにかくひどい』 の クチコミ掲示板

>  > UQ WiMAX モバイルデータ通信
クチコミ掲示板 > モバイルデータ通信 > UQ WiMAX モバイルデータ通信

『Broad Wimax とにかくひどい』 のクチコミ掲示板

RSS

「UQ WiMAX モバイルデータ通信」のクチコミ掲示板に
UQ WiMAX モバイルデータ通信を新規書き込みUQ WiMAX モバイルデータ通信をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ67

返信0

お気に入りに追加

標準

Broad Wimax とにかくひどい

2018/06/30 10:12(1年以上前)

UQ WiMAX モバイルデータ通信

スレ主 CTJさん
クチコミ投稿数:1件

通信は不安定、
機器は初期不良で使えず、
○○時までに電話します。と言っておきながら無視。
こちから電話をすると「○○時前に電話しましたよ」と言う。
「まず電話機には着信記録という機能がありますけど?電話が鳴るのを側で待っていましたし、着信記録にも残っていないというのにそれでもそちらは電話をかけたと言うのですか?」と私がいうと、
「それはお客さんの電話機の不具合じゃないですか?笑」と言う。
とにかくオペレーターの質が低過ぎる。
日本語もまともに使えず、話をしているとだんだんタメ語になる始末。

全く使えない初期不良機器を送ってきておきながら、
「機器不良はうちの会社の問題じゃない」
「自分で修理に持って行け」の繰り返し。

こちらで数ヶ月使用したのちの不具合などでしたら、もちろんこちらで修理に持ち込みますが、届いた初日からまともに使用できていない製品を交換対応もしない会社と、ふざけた態度のオペレーターに嫌気がさしました。

初期契約解除を申し出た途端にますます態度は悪くなり
「あー、はいはい、じゃぁ○○日まで機器を返送して下さいねー」と。

期日前にきちんと届くように余裕をもち発送、なおかつ配達完了証明も取っておきました。
後日配達完了証明ハガキが届き、期日前に届いていることを確認。

しかし数日経っても契約解除のメールなどがこない。
仕方なくこちらから電話したところ
「あー、お客さんねー、返送品が期日過ぎてこちらに届いてるから違約金発生してますねー」と。
まさかとは思っていましたが、予想通りのこの展開(笑)

「残念ですけど、こちらは配達完了証明ハガキを持っています。期日前にきちんと届いたと書いてありますが、証明ハガキをそちらに送りましょうか?」
と私が言うと、
「もう一度確認して、折り返します」と慌てて電話を切られる。

数分後、
【お客さまの返送品は期日前にこちらに着いていることが確認できました、ですので今回違約金の発生はありません。ご利用ありがとうございました】というメールが一通届く。

このような手口を使う会社のようです。
配達証明を取っていなかった為に、きちんと期日前に届いていたのにも関わらず数万円の違約金を取られた方がいるのではないでしょうか・・・?

契約するのは全くお勧めしません。

書込番号:21931386

ナイスクチコミ!67

クチコミ一覧を見る

「UQ WiMAX モバイルデータ通信」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(モバイルデータ通信)