『MUFG以外の選択肢は可能性無いのかな?』 クチコミ掲示板

>  > クチコミ掲示板

『MUFG以外の選択肢は可能性無いのかな?』 のクチコミ掲示板

RSS

「JALカード」のクチコミ掲示板に
JALカードを新規書き込みJALカードをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

クレジットカード

クチコミ投稿数:289件

国際ブランドでの”JCB”以外のJALカードは、須らくMUFGでの”DCカード”が噛んでます。アメックスだけはMUFG本体ですが。

VISAないしマスターカードにて、DCカード以外にて三井住友カードでのJALカードって期待できるのでしょうか?

書込番号:21978008

ナイスクチコミ!0

返信する
takumipさん
クチコミ投稿数:12件

2018/07/22 12:22(1年以上前)

>居眠り十兵衛さん

こんにちはです。
私も三井住友からJALカード発行されたら良いかと思います。
(三井住友VISAとJAL VISA持ってるのでまとめる事が出来ますので・・)

但し、JALカードはDCと付き合いが長く、わざわざ三井住友と提携して同じブランドを出すメリットがないので
無理と思ってます。
まして、三井住友はANAよりかと思いますので。

書込番号:21979980

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:289件

2018/07/22 17:29(1年以上前)

>takumipさん

>>わざわざ三井住友と提携して同じブランドを出すメリットがないので無理と思ってます。

まぁ、そうですよねぇ。国際ブランドでのVISAないしマスターカードは、DCカードにて手当可能になってますし。
が、クレジットカードでの与信にて、広義な意味合いでのMUFG(DCカードやニコスカードも内包してます)、三菱UFJニコスの
与信と相性悪ければ、件のJALカードでのVISAないしマスターカードって取得も審査通過ままなりません。

ビューカードや三鷹、小田急での国際ブランドでの”JCB”ないしダイナースカードしか選択肢ありません。

>>>まして、三井住友はANAよりかと思いますので。

ANAは、楽天カードやJCB、みずほマイレージなどでのマイレージ提携って意欲的ですよねぇ。
JALも、同様なクレジットカードでの提携でのJMBをイオンカードやニモカ、TOP、JTB以外にも拡大を期待してます。

書込番号:21980610

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(クレジットカード)