『復号化で専用ソフトが不要の暗号化ソフト探してます』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『復号化で専用ソフトが不要の暗号化ソフト探してます』 のクチコミ掲示板

RSS

「ユーティリティソフト」のクチコミ掲示板に
ユーティリティソフトを新規書き込みユーティリティソフトをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信1

お気に入りに追加

標準

ユーティリティソフト

クチコミ投稿数:70件

有料とも無料とも問わずにファイル・フォルダの暗号化ソフトを探しています。
あまり高いと買えませんが。
その他の条件は復号化で専用ソフトが不要なことと、実行形式としないこと。

インターネットで調べました。
無料のソフトはアタッシェケースと7zipを試しました。
探した方が悪いようで、目的のソフトを探せません。
ご存知の方、教えてください。

受け手の環境によると思うのですが。
・相手先すべてに暗号化したソフトと同じ(あるいは複合化できる)ソフトがあるとは限らない
・実行形式のファイルは相手に送れない(実行形式のファイルの実行は躊躇うのが普通と考えるので)

双方で同じ複合化できるソフト・環境がないと送れないし、専用ソフトなしで実行形式は駄目と制限するのは矛盾するように思えなくもないのですが。
会社では、添付ファイルつきの電子メールと別途、その企業の何か(メール・サーバ?)が自動で送ってきたパスワードを記述する電子メールが送られて来て、こちらに特別な用意がなくとも複合化できます。何か(メール・サーバ?)が添付ファイルも暗号化しているのだと想像しています。
これと同じ使い方ができるものが欲しいのです。

書込番号:21987668

ナイスクチコミ!1

返信する
KAZU0002さん
クチコミ投稿数:40366件Goodアンサー獲得:5684件

2018/07/25 17:27(1年以上前)

ZIP形式なら、Windowsが標準で持っていますので。そちらでよろしいのでは?

ただ、圧縮時にパスワードをかけるには、別途ソフトが必要です(解凍には特別なソフトは必要ありません)。
この辺の記事をどうぞ。
>Windows10でパスワード付きZIPファイルを設定する方法
https://i-bitzedge.com/tips/how-to-create-zip-file-with-password-windows

書込番号:21987715

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「ユーティリティソフト」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)