『フォートナイト ヘッドフォン 片耳だけよく聞こえる問題』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『フォートナイト ヘッドフォン 片耳だけよく聞こえる問題』 のクチコミ掲示板

RSS

「PCゲーム ソフト」のクチコミ掲示板に
PCゲーム ソフトを新規書き込みPCゲーム ソフトをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ12

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

PCゲーム ソフト

スレ主 kagakさん
クチコミ投稿数:54件

自作PCでフォートナイトをプレイしています。

RAZERのゲーミングヘッドセットを使用しているのですが、左耳と右耳では聞こえる音が全く異なります。

敵の足音や、つるはしでオブジェクトをたたく音、弾の着弾音やバトルバス乗車中のBGMなどは全て左耳からしか聞こえません。

視点の方向を変えてもダメでした。

右側からは少しの環境音しか聞こえません。

敵が近づいてきても、すべて左側からしか聞こえないので、どの方向から近づいてくるのか全く分かりません。

主要な音が左側から鳴り続けているので、若干気持ちが悪いです。

YOUTUBEの動画はきちんと両方から均等に聞こえ、ほかのヘッドフォンでフォートナイトをプレイしても同じ症状が出るため、ヘッドセ
ットの問題というわけではなさそうです。

ロジクール、JVCのヘッドフォン・イヤフォンでも聞こえ方は全く同じです。

以前PS4でプレイしていた時は、このような現象に出くわしたことはありませんでした。

おそらく、PCの設定に問題があると思われますが、どこをいじって良いのかわかりません。

また、PS4のコントローラーをUSBケーブルに挿してプレイしているのですが、USBケーブルを挿すと、PCのほかの端子が認識されなくなってしまいます。

PS4コントローラーとPCをUSBケーブルでつないだ状態で、コントローラーのイヤホンジャックにヘッドセットを接続すると、音は聞こえるのですが、PCのイヤホンジャックにヘッドセットを接続すると、音は聞こえなくなってしまいます。

そういうものなのでしょうか。

お詳しい方、ぜひアドバイスをよろしくお願いいたします。

書込番号:22003430

ナイスクチコミ!3

返信する
殿堂入り クチコミ投稿数:13478件Goodアンサー獲得:978件 縁側-ぶらりと旅をしてみたりの掲示板

2018/08/09 12:15(1年以上前)

ステレオピンジャックで繋いでいるならば?ですけどピン側が問題なのか差し込まれる穴の方(サウンドチップかサウンドカードかUSBサウンドデバイスか?)の方が悪いのか??と言う二ヶ所が先ずは疑わしいと思いますけどもそこの点検は?
接点復活剤なるスプレーとかで試す、傷ついていないかピンを確認する。
ですかね?あとサウンドデバイス側が問題なのかヘッドセットが悪いのか?の切り分けがしたいですよね。
それができたならあとは症状が最初からなら初期不良を疑って購入店へGo!となるかと。

書込番号:22018500 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!4

殿堂入り クチコミ投稿数:13478件Goodアンサー獲得:978件 縁側-ぶらりと旅をしてみたりの掲示板

2020/06/12 20:41(1年以上前)

久々にナイスボタンをいただきまして見に来ました。
せっかくナイスを頂いたのですがスレ主さんの投稿文の見落としてた部分を発見したので
意見の訂正を行いたく。

>YOUTUBEの動画はきちんと両方から均等に聞こえ、ほかのヘッドフォンでフォートナイトをプレイしても同じ症状が出るため、ヘッドセ
>ットの問題というわけではなさそうです。

>ロジクール、JVCのヘッドフォン・イヤフォンでも聞こえ方は全く同じです

との部分を読み落としてました。
これを勘案するとサウンドデバイスに問題ありそうですね。
マザーオンボードのサウンドなのかサウンドカードなのかUSB接続のサウンドデバイスなのか不明ですし
さらに言うならことの原因をさぐるには構成一式と使い方、特にOC常用して使っていないかの確認等聞かないとならない話でしたね。

2年も前の投稿ですのでスレ主さんあきらめられたか、PC組みなおしたか買い換えたか?とは思いますが。

書込番号:23464445

ナイスクチコミ!5

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ゲーム)

ユーザー満足度ランキング