『RyzenPCでのバトルフィールド1のクラッシュ?が改善したかも?』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板
クチコミ掲示板 > パソコン > CPU > すべて

『RyzenPCでのバトルフィールド1のクラッシュ?が改善したかも?』 のクチコミ掲示板

RSS

「CPU」のクチコミ掲示板に
CPUを新規書き込みCPUをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

CPU

クチコミ投稿数:16件

レビューでも書いていますが、購入当初Ryzen7 2700xとGTX1080でバトルフィールド1をしてみたところ、数試合で突然ゲームが落ちてデスクトップに戻ったり、ブルースクリーンが出たりしてしまってました。
その後PCをいろいろ弄ってみてGPUのファームウェアをDisplayPort 1.4&1.3のバグ対応版にして、メモリをスロット1a1bに挿していたのをスロット2a2bに挿し換えたところ、それ以降バトルフィールド1が落ちなくなりました。(一時的なものなのかもしれませんが…)
もし、これで改善したら今までゲームではRyzenは不安定なことがあるというのがかなり払拭されるかも…(*´▽`*)
しかし、この中でどれが一番関係してるのかは分からないんですよね…ほぼ同時にしたので。CPU的にはメモリが怪しそうですが、ファームウェアも最新ドライバー使用時のラグのような症状がかなり改善したので何とも言えません…
これで本当に改善したのかまだまだ分かりませんが、同じ症状の人が居れば試してみてもらいたいですね。
※ファームウェア更新や、メモリの挿し替え等は自己責任でお願いします。

書込番号:22027582

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:5月26日

新製品ニュースを見る