『やっと解約します』 の クチコミ掲示板

>  > ケーブルTV
クチコミ掲示板 > プロバイダ > ケーブルTV

『やっと解約します』 のクチコミ掲示板

RSS

「ケーブルTV」のクチコミ掲示板に
ケーブルTVを新規書き込みケーブルTVをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ15

返信2

お気に入りに追加

標準

やっと解約します

2018/09/04 18:04(1年以上前)

ケーブルTV

クチコミ投稿数:9件

ジェイコムTV,ひどい目に遭いました。10年以上、ネットだけも含めると20年以上使ってきました。ジェイコムテレビの番組はほかのでは録画できないといわれ、録画キもレンタルし、結構な金額を毎月支払ってきましたが、チャンネルによってはジャミツキが激しく、せっかく予約しても見られないことが多く、何回か来てもらいましたが、なおりませんでした。ところが、それを理由に解約すると電話してから来てくれた技術者から、テレビ端子から受信できていないから直接ケーブルを通さなければならないから、工事費がかかると言われました。こちらが今までの損害賠償してほしいくらいなのに、さらに工事費?最初の工事は何だったの!と抗議し、いろいろ掛け合って、やっと工事費は無料になりましたが、そのかわりジェイコムの月々のサービス(使わなかったので名前忘れた。)に数ヶ月だけ入ってほしいといわれ、TVがつながったうれしさから入ってしまいました。数ヶ月たったら自動的に解除するという話でしたが、私も忘れていて気がついたらずっと入りっぱなし。その後、リモコンが効かなくなり、技術者が来てくれたときだけ一時的に使えましたが、すぐだめで、諦めて地デジだけ見ていました。やはり解約の意思を伝えたときに調べてくれたところ、電波が止められていたようです。長く使っていなかったので、とかいっていましたが、すぐ見られなかったんですよ。高齢者だと思ってよいかもにされたのでしょうか。長くからのお得意さんに決して優しい会社ではないし、やっと解約できるかとほっとしています。ただ、ネットの相談の電話応対の方々はとても親切でした。

書込番号:22083219

ナイスクチコミ!4

返信する
クチコミ投稿数:8519件Goodアンサー獲得:727件

2018/09/04 18:42(1年以上前)

ちょっと文面が読みづらいので、適宜改行してもらえると良いのですが。
それはそうと、その内容からすると消費者庁に相談する案件でしたね。
(訪問販売法とか消費者契約法に違反しています。)
良い鴨にされていた気がします。
解約して晴れ晴れされていると思いますが、次に契約されるときは注意を払ってください。

書込番号:22083284

ナイスクチコミ!6

クチコミ投稿数:9件

2018/09/05 13:12(1年以上前)

返信ありがとうございます。
ジェイコムの工事のひとりに「家の設備が古いから」といわれ、こちらの責任かと我慢し続けてきました。
ブースター交換とかでなんとかなったのでしょうか。
知識がないというのはつらいことです。
やはり、怒ってよいのだとわかってうれしいです。
ありがとうございました。

書込番号:22085077

ナイスクチコミ!5

クチコミ一覧を見る

「ケーブルTV」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(プロバイダ)