『ふきこぼれ』 の クチコミ掲示板

 >  >  > クチコミ掲示板
クチコミ掲示板 > 家電 > 炊飯器 > すべて

『ふきこぼれ』 のクチコミ掲示板

RSS


「炊飯器」のクチコミ掲示板に
炊飯器を新規書き込み炊飯器をヘルプ付 新規書き込み



ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

ふきこぼれ

2003/12/10 13:35(1年以上前)


炊飯器

スレ主 るかすらさん

初めてお世話になります。とても柔らかいご飯を炊きたいのですが、ふきこぼれない電気炊飯器か、洗いやすい電気炊飯器を教えてください。

書込番号:2216043

ナイスクチコミ!0


返信する
みらいぶーさん

2003/12/10 14:03(1年以上前)

私はタイガーのIHの炊飯器使っていますが、ふきこぼれはないです。
今の炊飯器は硬い・やわらかいとかいろんな炊き方出来うので(水かげんでなんとかなる場合も多い)硬さをメインに選ぶのはどうか?
このメーカーを選んだのは、手入れがしやすい点でした。
洗いやすいってお米の事ですか?  本体の手入れですか?
買った炊飯器は、釜自体に取っ手がついているので、洗う時に熱いまま
とって洗えます。
又、ふたも本体からはずせて、分解して洗えます。
仮にふきこぼれても、洗えるのできれいにしておけます。
るかすらさんの希望したレスとは違うなら、すみません。

書込番号:2216098

ナイスクチコミ!0


スレ主 るかすらさん

2003/12/10 20:39(1年以上前)

みらいぷーさん、ありがとうございます。洗いやすさは本体です。ふたが取れるのは良いですね。たいへん参考になります。ごはんは普通のやわらかめよりさらにやわらかく炊いています。

書込番号:2217034

ナイスクチコミ!0


みらいぶーさん

2003/12/10 21:14(1年以上前)

普通よりやわらかいとは、おかゆに近いですね?
今はおかゆも出来る機種もありますし、水を多目にすればもちろん出来ます。
釜に取っ手付きを選んだのは、残りご飯に足りない分を再度炊き直す事が多くて(3日に1回くらい)夕方気が付いて夕飯に間にあわせると、熱いまま。  いままでは、ふきんを使っていました。
ちなみに、至急炊きたい時は、といでからぬるま湯(50〜60度位)に10分つければ、すぐ炊けます。
あとは、店頭の商品で使いやすい物を選んで下さい。
ふたが取れる物は、取り外しやすさや、分解の仕方・ぐらつきなども必ずチェックして下さい。
決して安い物ではないので、おいしいご飯のためにがんばって良いのを探して下さい。

書込番号:2217154

ナイスクチコミ!0


クチコミ一覧を見る


価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索



検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:8月1日

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング