『PSNオンラインID変更機能プレビュープログラムに関するお知らせ』 の クチコミ掲示板

『PSNオンラインID変更機能プレビュープログラムに関するお知らせ』 のクチコミ掲示板

RSS

「プレイステーション4(PS4) ソフト」のクチコミ掲示板に
プレイステーション4(PS4) ソフトを新規書き込みプレイステーション4(PS4) ソフトをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ5

返信1

お気に入りに追加

標準

プレイステーション4(PS4) ソフト

スレ主 耀騎さん
クチコミ投稿数:6569件

公式Twitterから転記
>PlayStation NetworkのオンラインIDをPS4から変更できる機能のプレビュープログラムを近日実施!
>参加者を現在募集中です。
>正式実装は2019年初頭を予定しています。
>ぜひ、ご応募ください。
とのことです。
http://playstation.eng.mg/8067f

書込番号:22174207

ナイスクチコミ!2

返信する
kiznaさん
クチコミ投稿数:3667件Goodアンサー獲得:494件

2018/10/11 21:43(1年以上前)

むにゅ( ̄q ̄)zzz
こんばんわですの。

元々、PSNのオンラインIDを変更できないのは「ユーザー保護(迷惑行為を行うプレイヤーが更にIDを変更して迷惑行為を繰り返す事を防ぐ)」と言われてきましたが、今回のオンラインID変更機能により一定額を支払う対応で規制できるかは微妙な気がしますわ。
また、元々の仕様である「既に存在するIDは利用できない」はそのままですので、実際に利用する方は「IDの綴りを間違えた方」や「恥ずかしいID(中二病的なID)を付けた方」など限定的かもしれませんの。

そういえば、何故「プレビュープログラム」という名称なのかと思っていいましたが、注意事項に書かれた「本機能は2018年4月1日(日)以降に発売されたPS4用ソフトウェアタイトルに対応しています。それ以前に発売された一部のソフトウェアタイトルおよびコンテンツについては、本機能に対応していない場合があり、エラーが発生するなど正常に動作しない可能性があります。」という内容で理解しましたわ。
オンラインIDを変更後、(現時点で)半年以上前のPSNオンラインプレイ可能な作品で遊ぶ際、正常に動作しないデメリットを「プレビュープログラム期間」に検証させられるという事ですのね。
※プレビュープログラム期間中は一度だけ元のオンラインIDに戻すことができます

書込番号:22176371

ナイスクチコミ!3

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[プレイステーション4(PS4)ソフト]

プレイステーション4(PS4)ソフトの選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ