PC何でも掲示板
半月ほど前にPC買い換え他のですが、NEC LAVIE DA700/KAW Windows10です。
このメールについてですが、そのまま送受信できると思っていましたが、iPhoneから送信してもiPhoneに送信しても、どちらも送受信できませんでした。
前のPCは SONY VAIOでしたが、そのときは購入後特に設定しなくてもメール送受信できたと思います。
Windows10は、何か事前に設定しなければならないのでしょうか?
書込番号:22239161
0点

何もしなくてもとはどこまでをいってるんでしょう
まったく何もしなくてもという意味なら
自分のアドレスその他をメールソフトに設定しなければ送受信できませんが
書込番号:22239169
3点

>常会長さん
〉前のPCは SONY VAIOでしたが、そのときは購入後特に設定しなくてもメール送受信できたと思います。
前にお使いのVAIO にしても、誰かが設定を行っています。
もし、何の設定も行わずにユーザのメールアドレスなどの情報を察知して自動設定されるなら、
うかうか電器店でパソコンを触れません。勝手にメールを受信されては困るからです。
さて、最低限、メールアドレス、メール受信サーバとパスワード、メール送信サーバの情報を確認して、必要な設定を行ってください。
また、メールアプリまたはメールソフトがわかれば、具体的な設定方法をレスできると思います。
書込番号:22239250
0点

例えばこんなページ。
>メールソフト設定
http://fctv.mitene.jp/mailsetting/windows10_pop.html
この辺、使っているメールサービスの方で解説ページなりがあると思います。
本来、メールアドレスとパスワードだけで使えるのが簡単なのでしょうが。実際にはサーバー名も指定しないといけないし、受信と送信のサーバーが別扱いになっているのも面倒。
プロバイダーのメールを使っているのなら、ブラウザからそのメール管理が出来るサービスが無いか確認してみましょう。(例えばNiftyなら、Niftyメールというページからメールの管理が出来るようになっています。)
書込番号:22239276
0点

想定している状況が全くわかりません。
何もしなくていいのは、マイクロソフトアカウントのメールアドレスでログインしている場合だけですよ。
書込番号:22239285
0点

Win10だと封筒のマークの“メール”っていうやつだと思うけど、最初に雲の背景みたいなのが出るところでメールアドレスを設定(登録)しないとダメだし、当然だけど設定も完璧にやらないとダメだよ(送信は出来るけど受信出来ない、受信は出来るけど送信出来ないとかなったりする)
OutlookのアドレスとかGmailとかだったら割と簡単(自動でやってくれる)んだけど、その他のメールだと最初はちょっと面倒かもしれないね(理解さえすれば何も難しくはないんだけど、メールの設定なんてそう何度もやらないからねぇ)
書込番号:22239345
0点

前のPC買う時、一緒にネット環境セットで買わなかった?
一緒にすると安くなるとかで。
PC設置する時、業者が一緒にセッティングしてくれたんじゃないかな?
今回はPC買い替えただけで、そのままなのでは?
無線ならボタン押すだけで繋がる場合が多いけど、他の設定は自分でやらないと出来ないよ。
プロバイダから設定の用紙が送られてるはず。それを見て設定するか、電話で聞きながらやってみては?
書込番号:22239401
0点

Windows10のメールアカウントは、使いたくなくてもMicrosoftアカウントでログインするだけで勝手に設定されてしまいます。
GMAILやicloudメールなどMicrosoft以外のメールを使う場合は設定>アカウント>メール&アプリのアカウントからアカウントを追加する必要があります。
書込番号:22239490
0点

>常会長さん
パソコンで、とりあえず、Gmail アカウントを作成し、パソコンではブラウザ(Edge でも何でも良いです)でGmail 送受信してはと思います。
■Gmailのアカウントを作成し、Gmailを使えるようにするには
ttps://dekiru.net/article/2499/
Gmail では、他のPOP3メールを読み込んでくれる機能があるので、Gmail アカウント作成後に、
iPhone で利用しているメールアドレスを使用して、Gmail サイトで送受信することができます。
書込番号:22255044
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 10月3日(火)
- 接続方法による音質の違い
- 予算12万円でお薦めのPCは
- ハイブリッド車の充電方法
- 10月2日(月)
- TVのWi‐Fi接続トラブル
- お薦めのタブレットPCは
- バスケ撮影用のレンズ選び
- 9月29日(金)
- Dolby Atmos出力時の遅延
- ルーターの設定について
- 動物園撮影用のカメラ選び
- 9月28日(木)
- 新旧プロジェクタの画質
- 結婚式の撮影機材について
- お薦めコンパクトスマホは
- 9月27日(水)
- TVと録画機のネット接続
- IPSとVAパネルの違いは?
- スマホの内蔵マイク不良
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCアップグレードパーツ
-
【質問・アドバイス】マザーボードなどなど
-
【欲しいものリスト】グpc13
-
【欲しいものリスト】逸般のPC
-
【おすすめリスト】白pc