『LS600h標準のエアサス、verFかverSを装着できる?』 の クチコミ掲示板

『LS600h標準のエアサス、verFかverSを装着できる?』 のクチコミ掲示板

RSS

「車用サスペンション」のクチコミ掲示板に
車用サスペンションを新規書き込み車用サスペンションをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

車用サスペンション

スレ主 nayotaさん
クチコミ投稿数:1件

どなたかご存知の方、お教え頂けないでしょうか?

Q: LS600hのエアサスで、普通バージョンの替わりにバージョンFやSの物を装着できるでしょうか??
 (460と600は別で、初中後期型が共通なのは分かりますが)

ということなのですが、仕事接客使用でLS600hに乗っています。
余裕無く中古車でLS460からLSを乗り継いで10年ほど。年間走行距離も3万キロ近いので、何度もエアサス交換を経験しています。

今回またフロントが寿命で交換しましたが、品番が変更になったようで、セッティング(仕様)が極端にソフトになってしまったようです。高速道、少しうねった路面で100キロプラスαで「ふわーりふわり」といった感じで、コイルフプリンクとショックアブソーバのもので例えるとショックは変化するがスプリングだけレートが弱く(柔らかく)なった感じで、多少恐怖を(!)感じるほどです。
勿論ハードにセットしてものことです。

行きつけのレクサスメカニックと高速道を同乗確認してもらい、メーカーに返品or代替品を問合せてもらうも、「現在はこれになった。ver FやSが合うかはわからない。」とのことでした。

いずれにせよ以前までの品番でコンフォート、ノーマル、ハードとそれぞれちょうど良く、たまにハードにしてそこそこ楽しめた(1人時)のですが、もうとても2330kgと400ps超に合う足回りでは無くなってしまい残念です。

それでver FやSが装着可能かご存知の方、経験された方などいらっしゃいましたらお教えください。
わざわざ違うようには作らないのでは、と推測しかできませんので。
よろしくお願いいたします。

書込番号:22247660

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)