タブレットをカーナビメインで購入しようと考えています
購入に当たって注意しなければならない点や、カーナビにするならこれ、というお勧め機種がありましたら教えてください
予算は4万円以下ぐらいです、ご助言のほどよろしくお願いいたします。
書込番号:22275156
0点

GPSはもちろん、デジタルコンパス、LTEモデルのタブレットが良い。
最悪の選択は、GPSセンサーの無いiPad Wi-Fiモデル。
書込番号:22275325
1点

GPS搭載で
Yahoo!カーナビ、または、Google mapが動けばいいのでは?
本体性能のこだわりよりは、
固定が大変だと思います。
しっかりしたアームを選ばないと、
カーブやブレーキですっ飛んで、
悲惨なことになりそう。
書込番号:22275338 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

おそらくYahooカーナビを使用することになるので確実に通信できる環境とGPSが必要です
あとカーナビ使用中は電力消費が激しいので2A以上の充電器と、タブレットを確実に固定するために補助板つきのゲル付き吸盤スタンドがあればいいと思います
書込番号:22275476 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>もとたけさん
どのサイズのタブレットを検討されているか、どこに設置するかにもよりますが、視界を防ぐ事になるのでお手持ちのスマホが6インチほどあるなら、スマホをカーナビにするのが予算も安全もバランスが取れるのではないかと思います。
出歩くのに複数の端末を持ち歩くのは不便なのもあります。
場所を調べてそのまま案内させるのには回線契約が必要でもあります。
スタンドに関しては表示計の邪魔にならない事を確認しましょう。
私はスマホをポケットから出してマグネット式のスタンドを利用しています。
結構強力なので落ちたりズレたりしません。
ついでにLDAC対応のカーオディオなのでエンジンスタートで良い音が聴けます。
そんな訳で別途タブレットはコスト的にも使い回し的にもいらないと提唱させていただきます。
書込番号:22275768 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ご返信ありがとうございます
スマホで運用しておりますが、画面が小さく困ることが多いのでタブレットの導入を考えています
固定方法はありますので問題ないと思っております
WIFIモデルをスマホでデザリングか、モバイルWIFIで接続を考えておりましたが。やはりLTEでないとカーナビ運用は難しいのでしょうか?
書込番号:22276391
0点

スマホでテザリングならまったく問題ありません
モバイルWiFiの場合、移動中に3Gしか電波がつかめない場所ではWiMAXや4Gエリア専用機だと通信できないことがあります
モバイルWiFiをお持ちなら移動中に通信できるかスマホでカーナビやYouTubeなどを使って確認してみるのがいちばんだと思います
書込番号:22276446 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月30日(月)
- イヤーピースのサイズ感
- 入力切替が楽なモニターは
- 高倍率レンズキット購入
- 1月27日(金)
- リモコン反応悪い。故障?
- スキャンデータを送る方法
- 人物風景写真お薦めレンズ