『NURO光で提供されるホームゲートウェイの性能について』 の クチコミ掲示板

>  > スピードテスト(光ファイバー)
クチコミ掲示板 > プロバイダ > スピードテスト(光ファイバー)

『NURO光で提供されるホームゲートウェイの性能について』 のクチコミ掲示板

RSS

「スピードテスト(光ファイバー)」のクチコミ掲示板に
スピードテスト(光ファイバー)を新規書き込みスピードテスト(光ファイバー)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

スピードテスト(光ファイバー)

スレ主 M.Kanohさん
クチコミ投稿数:409件

お世話になります。
掲題の内容について、アドバイスできる方がいらっしゃいましたら、ぜひご意見頂ければと思っております。

現在、フレッツ光・小型ONU・Netgear R8500で運用しております。
WAN側速度はそれなりに早く(常時400Mbpsは出る)、ルーター性能がとても高いのでLAN側速度も机上スペックほぼ限界の950Mbpsは出る状況であり、機器の処理速度もとても早いので非常に満足な状況となっています。

さて、今月半ばに引っ越しをする予定(戸建)でして、光回線を何にしようか迷っております。

現在の運用方法で、WAN側・LAN側の速度、機器処理速度に何も不満はないのですが、唯一の不満は月額料金になります。(フレッツ光・2年割ありの5000円+プロバイダの780円)

色々見ていると、NURO光ですと、WAN側速度が(机上スペックでは)かさらに早くなり、月額料金も4743円で今より安くなるとのことで、こちらを選んだらどうなのかを検討しています。

ただ、色々調べると、NURO光のONUはホームゲートウェイタイプであり、どうやらルーター機能の停止はできないようなので、現在使用しているR8500のルーター機能は使えない認識です。(二重ルーターは機器のボトルネックが発生するため想定していません)

そこで質問です。

@NURO光で提供されるホームゲートウェイの、ルーター性能は高スペックでしょうか?
なお、ここでお聞きしたいスペックとは、無線LAN関連の機器スペックのことではなく、ルーター性能(通信処理能力など)そのもののスペックの話になります。
カタログスペック等は出ていないと思うので、体感でかまいませんのでご意見頂ければと思います。

A引っ越し対応でフレッツ光を続ける場合、新規でフレッツ光を引く場合、NURO光を新規で引く場合で、工事費込みで一番コスト的に安くなるのはどれでしょうか。
※毎月のようにキャンペーン等で値段が変わるため、イマイチどれが一番安くなるのかわからず、、、

よろしくお願い致します。

書込番号:22365057 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(プロバイダ)