ボチボチと懲りずに遊んではいましたが先日の雪マップ搭載から俄然面白くなり、マイブーム再燃してます。周囲評価も高く、何よりもチーター相手の処理(処分)速度が劇的にアップ!!
昨夜もあからさまな奴を見つけて報告後1ゲーム終了時(約20分後)にユーザーのアカウント停止したとのレポートが届きました。
素晴らしいです。
雪マップも作り良いです。
steamにて大航海時代Uが売ってました。Kenshi買いました。
製品版になったミスクリエイテッド復帰しPvE鯖で遊んでみました。資源の湧き制限が残念ポイントですが中々面白いけどちょっとだけ何だか残念!
大航海時代UはPC98版の丸投げ移植なので操作感覚は最悪最低です(笑)
でも面白い!スマホ版はつまらなくてダメでした。
この昔のまんまの移植版が私的には面白さMAXでベストなのは思い出補正が掛かってるだけじゃない、と思いたい(笑)
Kenshi劇ムズです。
中々発展しませんし、すぐぬっ頃されます。
フォールアウト?
何それ?美味しい?
アパラチアの秋風は冷たかった。
書込番号:22377825 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>Yone−g@♪さん
PUBG
シーズン2に入り、雪マップの追加され、
飛行機から、落下する時のモーションも変わりましたね。
書込番号:22379106 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>アルカン アルルトさん
お早うございます。
雪マップは湧きアイテムが豊富で空から降りて直ぐ戦える事に加えてどんな場所でもほぼ隠れる場所があり戦えるのが素晴らしいですね。
先日のPCリプレースでモニタとビデオカード交換しましたが、その効果も大きいようで撃ち勝てる場面が増えたのが正直嬉しいです。
昨夜デュオでドンかつ食えました。
最近調子が良く4人だと2日に一回位勝てるのが嬉しいです(下手なだけに尚更)
書込番号:22383741 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>Yone−g@♪さん
おはようございます。
ドン勝つした事ありませんので、羨ましいです。
ソロで、ラスト5人以内なら、何度か。
先日、スチームで
あの「塊魂」購入しました。
PS2では、引っかかりが気になりなかなか動かし難いですが、さすがPC ヌルヌルですよ。
書込番号:22383911 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

確認!♪
「かたまりだましい」なんですね。
良いですね、何も考えずにコロコロして遊ぶのって
これロングランなヒット作になるんでは?
と思いました。
興味も無く、知らないジャンルでしたが、面白そう!と思えました。
紹介ありがとうございます。
んーPUBGボッチ打破ですね
VCにディスコード導入して日本のPUBGチャンネルに参加してみたら?というのがひとつ。
もう1つはリプレイ機能の活用ですかね。
2位くらいの時にゲーム終わるまで居残ってからマッチを抜けて、リプレイを見る!をやると参加者全ての行動を再生できますから勉強になります。
上手く行ったログはロックして残したり、配信ソフトの機能で録画出来ますからPCに落として加工したり出来ます。
リプレイは参加者、かつ他人の動きを学べますから面白いですよ。
書込番号:22384042 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Yone−g@♪さん
スチームでは
katamari Damacy rerall
として、3456円にて販売してます。
約二十年?前にPS2版のリメイクです。
松崎しげるさんや他の芸能人が歌っているBGMがクセになります。
昔のPC98時代のゲーム
懐かしいですね。自分も中学、高校時代の憧れのPCでした。
自分は、PC88とMSX2でした…
今のPCゲーム、PCらしくないですね…
家庭用ゲームのマルチが増えてしまってたり、洋ゲーが多い(それは、それでもいいんですが)
自分個人的には、高校野球のシュミレーションゲーム
「栄冠は君に」が、やりたいですね。
書込番号:22384410 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

一応今のPCでも遊ばせてくれるサイト(月額固定で古いゲームを集めて一括で遊ばせる、使用ライセンスを貸す形かと思われます)なサイトあるです。
ご存知無いですかね?
EggProjectだったと思うのですが。
違う、プロジェクトEggでしたね。
https://www.amusement-center.com/project/egg/
月額が何だか高く感じたのと何か引っ掛かりあって利用していないのですが、紹介してくれた知人の評価は高く、いつか遊びたいな、とは思ってるサイトさんです。
アートディンクさんすっかりA列車の遺産食い潰すだけのメーカーになっちゃってますけど昔は凄かったんですがねぇ。
と、調べたらネオアトラスの焼き直しでヒット飛ばしてたんだ(笑)
他にも沢山魅力的な資産有るのに有効活用して欲しいですよね。
栄冠を君に、は上記サイトで遊べそうです。
同じく私の好みだった天下御免もあるんですよね。
月額500円・・まぁ取り扱いゲーム全て遊べるとすれば高くないかな??同じ事をEAもやってます。
PCゲー全体な話ですが、steamは業者内では評判悪いんですかね、フォールアウトのBethesda Softworksも今作で外れたしUbiさんのディビジョン2もsteamじゃなくてオリジナルのUbiランチャーと他のサイトだかで売るとか。
パブリッシャーのsteam離れが進んでるのかな?と思います。エンドユーザーには凄く迷惑なんですけどね。
来月は待ちに待ったメトロですよ。
こうして期待を書くと必ず外すジンクスがありますが(笑)
書込番号:22385624 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Yone−g@♪さん
プロジェクト エッグですか。
拝見しました。懐かしいゲームのオンパレードですね。
ソフト単体なら、欲しいですが、月額料金がかかるのですか、、
スチーム
自分も、スチームに期待して昨年BTOPCの購入に踏み切りました。
何本か購入して、毎日チェックしてますが、
正直期待ハズレですね。
SEGAのYAKUZA極は、昨年11月から、ずっと近日公開のまま。
いつ発売なんでしょうか?
ソフトの数こそたくさんあるけど、自分がやりたいゲームが、少ないですね。
バグとかあっても、家庭用ゲーム機と比べると、対応が遅い。
日本メーカーの日本のゲームなのに、日本語表記が、ない。コントローラに対応していないetc不満を挙げるとキリがない。
書込番号:22387383 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんばんは。
PCゲーは生存者、いやサバイバリストの世界の品、じゃないか?と思ってます。
スイマセン判りにくい例えでしたね。
総てに於いて自助努力、創意工夫、情報収集が大事な物、と言うのがNEC MS-DOSから這い上がってきた人の感想です。
悪く言えば鍛えぬかれた豚ですな(笑)
「まぁ一年もありゃそのうち直るべ〜」とか。
「仕方ねぇなぁメーカーの人も来るらしいフォーラムで煽っておくか〜(英語)」とか。
確かにゲーム機での対応のようにレスポンスは良くないですね。
そんなゲーム機(主にプレステてしょうけど)もネット対応になったからの話ですけど。
逆にアルカン アルルトさんの好みのゲームタイトルやジャンルがゲーム機で評価の高いジャンルばかり、PCでは球数少ないゲームって事もあるかと思いますよ。
PCならではの特異なジャンル、家庭用ゲーム機では売ることが憚られるようなジャンルや機能的に無理なジャンルなんかが魅力になると思うのですがね。
PCゲーの面白い!って新しい趣味ジャンルを是非、ご自身で開拓してください。
まーしかしこれも私の良く言う「ゲームの面白さはビデオカード性能じゃない」って話と矛盾した話になっちゃうので、恥ずかしいのですが(笑)
先程3人スクアッドにてドンかつ戴いて来ました。
美味しかったです。
多分ボッチプレイよりDisccordでPUBG日本人チャンネルに参加されると良いのでは?と思いました。
書込番号:22388812 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】くるま
-
【欲しいものリスト】PC2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(ゲーム)