『NORDOST Valhalla2 スピーカーケーブル』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板
クチコミ掲示板 > 家電 > スピーカーアクセサリ

『NORDOST Valhalla2 スピーカーケーブル』 のクチコミ掲示板

RSS

「スピーカーアクセサリ」のクチコミ掲示板に
スピーカーアクセサリを新規書き込みスピーカーアクセサリをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ5

返信0

お気に入りに追加

標準

NORDOST Valhalla2 スピーカーケーブル

2019/03/09 07:35(1年以上前)

スピーカーアクセサリ

クチコミ投稿数:1160件 写真一年生 

ケーブルを入れ替え、同じ機材でも出ていなかった音があることに気付きました。

余韻、空気感、セパレーション、帯域のバランス、ステージの広さ、表現の繊細さなどすべてにおいて改善されました。

従来はオヤイデ FF-20 V2をスピーカーケーブルとして使っていました。単線らしい力強さはありましたが、音がやや団子にやっていることが不満でした。

今までNORDOSTのRCAケーブル(ValhallaやFREY2)を使ってきて、色艶のある音に惹かれていました。今回思いきってValhalla2を入れて良かったとおもいます。

ただオーディオはバランスなのでケーブルだけ突出させても改善は難しいと感じました。スピーカー、アンプ、プレーヤー、部屋を少しずつボトムアップさせ、今の音にたどり着いた気がします。

書込番号:22518762 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!5

クチコミ一覧を見る

「スピーカーアクセサリ」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:3月24日

新製品ニュースを見る

クチコミ掲示板ランキング