『ファミリーのマッサージチェアーの製造場所』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『ファミリーのマッサージチェアーの製造場所』 のクチコミ掲示板

RSS

「ファミリーイナダ」のクチコミ掲示板に
ファミリーイナダを新規書き込みファミリーイナダをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ7

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

マッサージチェア > ファミリーイナダ

スレ主 himegami7さん
クチコミ投稿数:1件

今 第1候補は、ファミリーなので 他社と比較しながら
あちこち 乗りに行ってます。高い買い物なので 慎重に 検討中です。
色々と お店の人や メーカーの販売員の方に 聞いたりして 勉強中です。パナソニックやフジ医療器が中国製なのも しりました。自分でも確かめたいので 後ろのmade in の表記も見て確認しました。
ファミリーは、販売員の方が 全て日本製と言ってたので 安心だと思いました。
それで確認の為に 後ろのmade inの所を 見てみたら
ファミリーの機種だけmade inの表記が 見当たらないのですが、どこに表記してるのでしょうか?
ファミリーのチェアーを使用されてる方、教えて頂けませんでしょうか?
製造国を 表記してないなんて ないとおもうので、
宜しくお願いします。

書込番号:22532877 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!4

返信する
at_freedさん
クチコミ投稿数:9784件Goodアンサー獲得:1297件

2019/03/15 06:52(1年以上前)

鳥取県
上海
https://www.family-chair.co.jp/company/

書込番号:22533007 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

クチコミ投稿数:11件

2019/05/12 10:50(1年以上前)

ファミリーの担当者は、中国に対して、ちょっと差別的と思われる程、中国製品が劣るように強調しますが、PCを含め精密機械は、中国がNO.1でですよ。それに、組立を日本で行えば、made in JAPANです。ネジ1本から全て日本製はありえません。ファミリーは、トレース(部品製造場所)を公開できないと思いますよ。生産国というよりは、モーター性能が一番大切で、その点はフジが劣ることは明らかですね。

書込番号:22661103 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「マッサージチェア > ファミリーイナダ」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)