タイヤが1本パンクしていたことを友人に話しをしたら、偶然同じサイズの新品のタイヤがあると言う。
どうも2本セットで安かったので買って、持っていたみたい。
持込みで組み替えてくれるところがあればそれを譲ってもらう手もあると思い、ネットで色々調べたら、タイヤ館でやってくれたという情報が数件あった。
それで友人にそのタイヤを安く譲ってもらい、早速近くのタイヤ館に行ったら「うちでは持込のタイヤの交換は一切行っておりません」とあっけなく断られた。
あとは、ネットでタイヤ館さんで交換してもらったと書かれていたので来ましたとか色々説明しても全く受け付けてもらえず。
持ち込んだのがブリジストンのタイヤだったこと、ホームページには「お客様に寄り添った・・・」みたいな主旨のことが書かれているだけに、そのギャップに凄くガッカリ。
仕方ないので、タイヤ館は諦めて、ネットではやってくれないと書かれていたイエローハットに相談したら、一発でOK。
店での対応も大変良かったのでイエローハットがお勧めです。
書込番号:22546142
7点

タイヤ館もイエローハットもオートバックスも、
持ち込み交換の可否は店舗によります。
イエローハットの全店舗が同じ扱いではないので誤解なきように( ̄△ ̄)
書込番号:22546156 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

セルフではないガソリンスタンドだとやってくれる気がしますが。
書込番号:22546172
2点

herotaroさん
以前、私の地域のカー用品店にタイヤ持ち込みでタイヤ交換してもらえるか尋ねた事があります。
この結果ですが、イエローハットとジェームスはタイヤ持ち込みでの交換は拒否でした。
しかし、オートバックスだけはタイヤ持ち込みでの交換が可能でした。
書込番号:22546231
3点

交換作業に伴う各種費用を出して貰わないと、一番気になるところが参考にならんですけどね。
書込番号:22546234 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

持ち込みって付けた方が良いかと。
タイヤ交換だけだと微妙だと。
修理工場とかの方が安くて腕が良い所が多い気はしますけどね。
書込番号:22546259 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>ネットでタイヤ館さんで交換してもらったと書かれていたので来ましたとか色々説明しても全く受け付けてもらえず。
イエローハットは全国何処でも何時でも持込み商品の作業をしてくれると誤解をあたえる書き込みですね
タイヤ館もそうだった様に各店と時期により違うのです
スレ主さんの書き込みを見てイエローハットに行く人が断られるのが目に浮かびます
これも店によるとは思うがフルも有るGSでもタイヤ交換はやってる。
書込番号:22546799
6点

> イエローハットは全国何処でも何時でも持込み商品の作業をしてくれると誤解をあたえる書き込みですね
ご指摘のとおりだと思います。申し訳ありません。
事前に確認する必要がありました。
書込番号:22546803
4点

まあ電話ぐらいはして事前にどこの店でも確認しようね。って妥当な話かと。
あと『悲』で書くと良くない(悲しかった)話だから、『良』でイエローハットでやってもらえたって
話の方がポジティブで良いと思うな。イエローハット(の対応)が悲しかったのかと思ったし。
書込番号:22546895
3点

なるほど、ごもっともです。
修正できるものなら修正したいところですが、管理者の方にお願いしないと、自分では修正できないのでしょうね?
書込番号:22547008
2点

>herotaroさん
管理に言って一度削除してもらってから改めて書き直すのが一番良さそうですね。
書込番号:22547460 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

工賃はいくらだったのでしょう?
書込番号:22547518 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(自動車)