太陽光発電 > 太陽光発電 なんでも掲示板
近々、遠隔地に発電所が連携されるので監視カメラの設置を考えております。
そこでご質問なのですが、モバイル端末で複数の発電所を一括で監視できるアプリ?のようなものはありますでしょうか??
モバイル端末は、アンドロイド端末かIpadで監視できればありがたいです。もし左記の端末で該当がなければWINDOWSタブレットなども視野に入れ検討したいと思います。
条件といたしましては…
※複数の発電所(5〜10基程)を一括監視したい。発電所A→B→C…と一つのアプリから遠隔地の発電所を切り替えて監視したい。
※WEBカメラはこちらの口コミでオススメいただいたSV3C 1080P Wifi IPカメラ、もしくはANRAN防犯カメラ 屋外用 、ここらへんのカメラで検討中です。
また、他に良い一括監視できる方法があればご教示いただければ幸いです。
宜しくお願いいたします。
書込番号:22585451
0点

>ASP.comさん
ネットワーク監視用アプリの大抵は複数台対応できます。
#私はIP CAM VIEWERというものを使っていますが9台まで登録可能です。
#(実際はペット監視で1台のみですけど・・)
ただし、対象機種はアプリそれぞれで異なるため、カメラに合わせた選択が
必要です。
さて、5〜10基の発電所監視を安価に行うイメージとしては
・WebCAM - (Wifi) - モバイルルータ - (Internet) - android端末
が10セットあるいは5セットという感じでしょうか。
(後者は2基を1台のルータで兼用するイメージ)
前のスレで他の方から書き込みありましたが見るだけならこれで足ります。
(動体検知がカメラ側でできるものを選んで、必要に応じて引っ張る位なら
それほど大きな通信容量はいらない。検知時にメール飛ばせる機種もある。)
なお、ルータ1台あたりの接続台数としては、距離の関係もあると思うので
多くの接続は避けた方が無難です。遠隔地ということなので通信不良で対して
早々行くこともできないでしょうし。
最後に、カメラによってはバックドアの心配があります。
SV3Cも機種によっては勝手に通信する物がある様なのでネットで良く調べてから
購入しましょう。
書込番号:22585859
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月26日(金)
- 録画中に停止する原因
- 動画編集用のノートPC
- ホームベーカリーの選び方
- 2月25日(木)
- スピーカーグレードアップ
- 犬や人物撮影向きレンズは
- フォトショ使える性能のPC
- 2月24日(水)
- 風景や室内の撮影用カメラ
- Wi-Fiの増設アドバイスを
- 動画の視聴操作で再起動
- 2月22日(月)
- 2本目のレンズの選び方
- 電子書籍用のタブレットPC
- 静かで軽い掃除機を教えて
- 2月19日(金)
- スマホへ自動転送する設定
- USBタイプの無線LAN子機
- AVアンプのおすすめは
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】クリエイティブ作業にも強く拡張性も高い自宅用超静音PC
-
【Myコレクション】快適な知的生産を支えてくれる周辺機器たち
-
【Myコレクション】快適な知的生産を支えてくれる周辺機器たち
-
【欲しいものリスト】欲しいもの
価格.comマガジン
注目トピックス

(太陽光発電)