PC何でも掲示板
ENERMAX製PCケースの評判を教えて欲しいです
作りはしっかりしていますか?
ネジ穴がズレていてパーツがハマらないなどの不具合はありますか?
書込番号:22734647 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Enarmax全般で聞いてるのか? 特定機種なのかで聞かれてるのかハッキリした方が良いでしょう。
最近は安価なPCケースは何処も中国での製造ですから多かれ少なかれの精度不良や、全品検査しないなど普通です。
ハズレに当たれば販売店交換が一般ですから、そういうやり取りのし易いしっかりしたお店で買われることです。
書込番号:22734710
1点

coreicer CI30の品質を知りたいんですが出たばかりでレビューなどはまだ出ていなくて、ENERMAX全般の品質を教えて欲しいです
coreicerはOEMみたいなんですがOEMで品質は変わりますか?
書込番号:22734746 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ケースがピンキリの世界なので、機種を言わないと分からないですし、個体差も大きいですからねー
まあ、1万前後以上のケースでそんな感じのケースにはあまり当たったことは無いですが、5000円程度のケースはまあ、鉄板も薄いのが普通だしね。ネジを外したら再度付ける際に苦労したという話もまあありますよね。
自分はケースは安物は買わない派なので、他の人のPCを作るときくらいしか安物は使いませんが、こればかりは付き物なのかな?と思って不良だったら【仕方ないなー、交換してもらおう】くらいな気持ちで買います。
書込番号:22734751
0点

逆にOEMなら(この場合ドスパラ)そのお店の評判に関わることなので寧ろ良くないとお店側が困るでしょう。
他のOEM品のレビューを見られば大体の様子も覗えるのでは?
書込番号:22734753
0点

OEM品はOEM元の品質です。
お値段は割と安めですが、それでもまあまあのお値段ですね。
全般だと、そんなにケースばかり買ってる人も居ないので。。
レビューもその個体についてになっちゃうし、出たばかりならレビューも無いし。。。
近くにドスパラが有るなら開けて確認してから買うとかできるとは思うし、交換も容易だけど。。。
書込番号:22734764
0点

>梅の風さん
ENERMAXのケースはドスパラで扱っていて、同じモデルが何年も前から販売されている息の長いものもあります。
値段が安いからかもしれませんが、それだけユーザニーズに応えているのだと思います。
自作PCという性格から、ハズレに当たったら、すぐに販売店に交換を要求すれば良いので、それほど、品質を心配しなくてもよいのではないかと思います。
書込番号:22734767
0点

ああ、ドスパラのODMケースのことですよね。
不良が無いとは言えないし、ODMだから大丈夫とは言えないでしょうね。
Enermaxの自社製品でもODMでもTQMにそれほど違いは無いでしょうね。
書込番号:22734774
0点

ネジ穴をずらして製造するのは、むしろ難易度が高いかと。ずれていたら、単なる設計ミスですので、ショップに言って返品を。
書込番号:22734830
0点

>KAZU0002さん
>揚げないかつパンさん
>papic0さん
>あずたろうさん
返信ありがとうございます!
はずれを引く確率がどの程度のものなのかわからなかったので質問しましたが、そこまで深く考えなくてもよさそうですね。
ありがとうございます。
ちなみになんですが、低価格帯でおすすめのPCケースメーカーとかってありますか?
書込番号:22737321
0点

CoreIcer は割とお安いけど光るエナの新作ケースですね。
週刊ドスパラTVで次回の自作ネタで使う予定なはずなので、お急ぎでなければそこらへんチェックで。
ネジ穴のズレ等は話を聞いた感じだと個体差っていうか、どの程度のズレまで許容範囲とするかってあたりの基準がそこまで厳しくないからか、運が悪いと結構ずれる(運が悪くなければぴったりハマる)、みたいに思ったのでレビューした誰かのケースがずれててもずれてなくても、それがそのまますべてのケースでそうかって言うと違うんじゃないかとは思います。
書込番号:22737889
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月7日(水)
- 音響システムの購入検討
- 会議用イヤホンのお薦めは
- スクショを編集するには?
- 6月6日(火)
- おすすめのHDMIセレクター
- カメラ購入にアドバイスを
- スケジュール通知の設定
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】ばからU70万
-
【欲しいものリスト】やす
-
【欲しいものリスト】ZV-E10似合うレンズ(安い)候補
-
【おすすめリスト】最安
-
【Myコレクション】自作PC
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

(パソコン)