『レーマン エターナル EDT 30ml』 の クチコミ掲示板

『レーマン エターナル EDT 30ml』 のクチコミ掲示板

RSS

「コティ」のクチコミ掲示板に
コティを新規書き込みコティをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

レーマン エターナル EDT 30ml

2019/06/19 23:24(1年以上前)

香水・フレグランス > コティ

スレ主 MA★RSさん
殿堂入り クチコミ投稿数:21683件

【デザイン】
★★★
ちょっとシンプルすぎかな。
アメリカのブランドみたい。

【ブランド性】
★★★★★
香水商フランソワ・コティさんが作ったブランド。1904年設立。
ラリックの香水瓶に入れた香水が有名。
最近、P&Gのビューティ事業を買収し世界5位の規模になりました。6位は資生堂。

【香りの持続性】
★★★★★
かなりもちます

【フォーマル】
★★★★★
フォーマル向きかな

【カジュアル】

微妙かも

【オフィス】

シベットはやめた方が

【デート】

相手とキャラによるかも

【総評】
1987年発売。
https://m.youtube.com/watch?v=j2mOji1fgPo

大人のフローラルアルデハイド。

Top:Aldehydes Bergamot Neroli Peach Plum Middle:Jasmine Rose Violet Spices
Base:Vanilla Amber Musk Civet Sandalwood

トップからアルデハイドのインパクトが。
でもすーっと引いていき、ベルガモット、ネロリの爽やかな感じに変わります。ミドルはジャスミン、ローズにスパイスが混じった感じ。ラストはスパイシーさを引きづりながらアンバー、シベット、サンダルかな。バニラ、ムスクはあまり感じないです。ちょっとクセのあるラストです。

1927年発売のレーマン(磁石)の姉妹品で出たレーマン エターナル(永久磁石)です。磁石から派生して引き寄せる、魅了するなどの意味もあるようです。

レーマンはサイトがいくつか引っかかりますが、エターナルは日本も海外もほとんど引っかかりません。私は結構お気に入りですが、ヒットしなかったんですかね。

書込番号:22746853 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「香水・フレグランス > コティ」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ビューティー・ヘルス)

ユーザー満足度ランキング