【デザイン】
★★★
ちょっとシンプルすぎかな。
アメリカのブランドみたい。
【ブランド性】
★★★★★
香水商フランソワ・コティさんが作ったブランド。1904年設立。
ラリックの香水瓶に入れた香水が有名。
最近、P&Gのビューティ事業を買収し世界5位の規模になりました。6位は資生堂。
【香りの持続性】
★★★★★
かなりもちます
【フォーマル】
★★★★★
フォーマル向きかな
【カジュアル】
★
微妙かも
【オフィス】
★
シベットはやめた方が
【デート】
★
相手とキャラによるかも
【総評】
1987年発売。
https://m.youtube.com/watch?v=j2mOji1fgPo
大人のフローラルアルデハイド。
Top:Aldehydes Bergamot Neroli Peach Plum Middle:Jasmine Rose Violet Spices
Base:Vanilla Amber Musk Civet Sandalwood
トップからアルデハイドのインパクトが。
でもすーっと引いていき、ベルガモット、ネロリの爽やかな感じに変わります。ミドルはジャスミン、ローズにスパイスが混じった感じ。ラストはスパイシーさを引きづりながらアンバー、シベット、サンダルかな。バニラ、ムスクはあまり感じないです。ちょっとクセのあるラストです。
1927年発売のレーマン(磁石)の姉妹品で出たレーマン エターナル(永久磁石)です。磁石から派生して引き寄せる、魅了するなどの意味もあるようです。
レーマンはサイトがいくつか引っかかりますが、エターナルは日本も海外もほとんど引っかかりません。私は結構お気に入りですが、ヒットしなかったんですかね。
書込番号:22746853 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

「香水・フレグランス > コティ」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2019/06/19 23:24:34 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(ビューティー・ヘルス)
香水・フレグランス
(最近5年以内の発売・登録)