『NURO光、速いです。が、2年前よりちょっと遅くなった。』 の クチコミ掲示板

>  > スピードテスト(光ファイバー)
クチコミ掲示板 > プロバイダ > スピードテスト(光ファイバー)

『NURO光、速いです。が、2年前よりちょっと遅くなった。』 のクチコミ掲示板

RSS

「スピードテスト(光ファイバー)」のクチコミ掲示板に
スピードテスト(光ファイバー)を新規書き込みスピードテスト(光ファイバー)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ4

返信1

お気に入りに追加

標準

スピードテスト(光ファイバー)

クチコミ投稿数:582件

最近の計測結果。700Mbpsは超えている。

別アプリ。870Gbpsとの結果。

ダウンロード版で計測してみた。Web版よりいい数字が出る。

2年前の計測結果。1GbpsのLANの限界地に近い数値

3年ほど前、回線を引いたばかりの頃より、少し速度が下がりましたが、まだまだ快適です。
数GBの動画ファイルが1分程度でダウンロードできるので、ほぼ計測値通りかと。

2年前には940Mbps程度のダウンロード速度でしたが、ユーザーが増えているのかそこまでの回線速度は出なくなりました。

まあ、それでも爆速の部類だと思います。

後、nuro光はマンションミニで契約していたのですが、工事費用を分割で払い終えたら、連絡があってnuro光forマンションに契約変更になり、今、オプションを付けていないので税込み2,700円/月と格安になりました。有難い。

速い上に安いとあって文句の付け様がありません。
戸建て、マンションミニは利用料金はフツー若しくは若干高い様です。ただ、他にこんな速度の出る回線業者はちょっとないと思うので、速度重視の方は少し割高でも回線を引く意味があると思います。

nuro光の手先ではありませんが、かなりいい回線業者です。新たに回線を引かれる方は検討してみて下さい。

書込番号:22913623

ナイスクチコミ!4

返信する
クチコミ投稿数:3042件Goodアンサー獲得:153件

2019/12/07 13:17(1年以上前)

いいなぁ
そんな良い条件揃ってるとこめったに無いからなぁ

書込番号:23092690

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(プロバイダ)