ランニングマシン1016 AFR1016
- 時速1〜16kmに対応し、運動に不慣れな人から体力レベルの高い人まで幅広く使用できる、本格的なランニングマシン。
- 体力や運動メニューに合わせて傾斜角度を3段階に調整できる。また、安全キーが外れると自動停止する緊急停止機能も搭載。
- コンパクトに折りたためるほか、キャスター付きで移動も可能。

ランニングマシン・ルームランナー > アルインコ > ランニングマシン1016 AFR1016
こちらを使用している方でタブレットやスマホを正面の操作板などにどうにか取り付ける方法を知っている方は教えていただきたいです
書込番号:22994288 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

afr1016を所有しています。タブレットの固定は色々試しましたが、結局マシンの振動で画面が揺れるのが気になってフロアスタンドを購入しました。
一応、固定できたものを紹介すると
・「丸い吸盤タイプの底面のアームスタンド」→カー用品店で売ってるようなものです。これを操作パネル右側の丸いドリンクホルダー(もどき?)の中に吸着させてアームを真ん中よりに寄せて使いました。
ただ、やはり右にオフセットした配置になってしまいます。
・「ドラゴンバイト」←商品名です。Amazonなんかで検索するとヒットすると思います。これの台座部分のバイスをスタンドフレーム(平たいパイプのところ)に挟んで固定できました。なかなかよかったのですが、やはりフレキシブルアームのスタンド類はマシンと一緒に揺れちゃいますね。
・「タブレットフロアスタンド」←今使っているものです。写真無くて申し訳ないです…。色々な種類出ています。元々は横になりながら動画視聴などする目的の物のようです。マシンとは別に床に置くので揺れませんし、正面に置けば目線の高さも合いますよ。
※もうひとつの手段としては、マシンの正面を壁にして壁面にタブレットを固定してしまう方法があります…が、スレ主さんの希望とは違いますよね。
試行錯誤、頑張って下さいね。
書込番号:23016966 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「アルインコ > ランニングマシン1016 AFR1016」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 2019/10/30 0:58:46 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(スポーツ)