『スマホ上でURLとタイトルをコピーしやすいアプリ』 の クチコミ掲示板

『スマホ上でURLとタイトルをコピーしやすいアプリ』 のクチコミ掲示板

RSS

「Androidアプリ」のクチコミ掲示板に
Androidアプリを新規書き込みAndroidアプリをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

Androidアプリ

スレ主 tなかさん
クチコミ投稿数:358件

アフェリエイトとかじゃない、記事を紹介するブログのようなものを普段パソコンでやっているのですが、
スマホ編集にて記事とタイトルをコピーしやすいアプリはありますでしょうか?
ブログはライブドアです。スマホ投稿できるのですが、スマホだと別ウィンドウで記事のコピーペーストは長押し、範囲指定せねばならず(しかも記事とURLと二回)どうしてもやりにくいです。

何かありましたら教えて下さい。よろしくお願いします。

書込番号:23132635

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:6914件Goodアンサー獲得:1177件

2019/12/29 16:43(1年以上前)

>tなかさん
こんにちは。

私も気になるトピックでしたのでこのスレをウォッチ対象にしたのですが、どなたからもレスがつきませんね。
(年末で皆さんお忙しいというのもあるかもしれませんが)

ある程度はお調べになっておられるでしょうから、既読かもしれませんけど下記のように複数のコピーをクリップポードに溜め込めるアプリを利用すると、幾分かはマシになりそうですかね?
https://appllio.com/how-to-use-android-copy-and-paste

話が違ってくるかもしれませんけど、Bluetoothキーボード+スマホでも使えるマウス(USB or Bluetooth?)を持ち歩いて、作業時に利用するという方法になりますかね。
外出先でスマホから、ある程度まとまった時間で集中作業するようなことがあるのであれば、そこまでやる意味合いも大きいかもしれません。
空き時間にチョロっと編集・投稿したいぐらいでしたら、持ち歩く手間がマイナスすぎるでしょうけれど…^^;

頻繁に使うなら、ポータブルPC(2 in 1等)を持ち歩くという、これまたスレの趣旨から外れた方向に向かってしまいますかね…。

不急でしたら、気になった記事をクラウド連携(スマホ⇔PC)可能なアプリに共有メモを作成して、最終的な編集・投稿をPCに委ねるのが良いかなという気もします。(これも趣旨から外れてますが)

私の場合は、Google Keepメモに気になった記事や話題を共有して溜め込んでおいて、PCで後からじっくり読んだり、リンクを整理したりすることはあります。

スマホで快適に作業する方法は難しそうですかねぇ。他の方からのアイデアに期待しつつ、私も参考にさせてもらおうと思います。

長々と失礼しました。

書込番号:23136144

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「Androidアプリ」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング