このたび初代PS4からPS4PROを追加購入したまでは良かったのですが、
一番使うトルネで家庭内においてあるレコーダーを認識しないで困っています。
ナスネは大丈夫ですが、Blu-rayレコーダー(BDZ-EX3000、BDZ-AX2700T )が認識できません。
それぞれ本機上ではネットワーク接続確認、検索可能な設定になっています。
一つ気になることは、トルネが無料になったこと、トルネをインストールして、トルネ屋(オプションサービス購入画面)に行ってもレコ×トルネ(Blu-rayレコーダー管理ソフト)の購入画面に行けないことです。
PS5を待たずにPS4PROを購入したのはトルネのためだけなので、解決策を教えて下さい。
書込番号:23202783
0点

初期不良や設定ミスが無い前提ならネットワークに不備がある可能性が一番高いと思います。
どの様なネットワーク構成でIPアドレスの割り振りはどの様にしてますか?IPアドレスの重複はないか?
例えばルーターやアクセスポイントの数と型番、各機器のLANへの接続方法無線か有線か、
無線LANの場合混線などの可能性はないか、有線無線を変えてみたらどうなるか等
またDLNAだと大丈夫かも確認するといいかと思います。
書込番号:23203096
0点

>蒼天の滴さん
>一つ気になることは、トルネが無料になったこと、トルネをインストールして、トルネ屋(オプションサービス購入画面)に行ってもレコ×トルネ(Blu-rayレコーダー管理ソフト)の購入画面に行けないことです。
PSNにログインしていないとか?
レコ×トルネのステータスが購入済でしたら、インストール済ってことですので購入できません。
また、購入しなくてもお試し版はダウンロードできるはずですし?
そうじゃなければ、以下の設定方法を見直してはどうでしょうか?
「レコ×トルネ」™機能の準備
BDレコーダーのサーバー機能を有効にする あたりが怪しいような?
http://torne.scej-online.jp/ps4/top.html
書込番号:23204087
0点

>ナナミとユーマのパパさん
家庭内LANは各部屋にgigaイーサネットの端末工事をしており、フレッツ光隼契約でFTTHのルータで接続し、IPアドレス設定は全部自動の設定にしています。
今まで使っていた初代PS4では普通にどちらのレコーダーも見えています。
書込番号:23204444
0点

>まきたろうさん
どちらのレコーダーも有効にしています。
初期PS4を一回起動後に一台は認識して使えるようになりました。
もう一台は何度も使う/使わないの設定を変更してもなぜかアクセス不能の表示になります。
書込番号:23204468
0点

>蒼天の滴さん
とりあえず、ルーター再起動してみてはどうでしょうか?そしてproを最初に起動してみてはどうでしょうか?
書込番号:23205011 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月3日(金)
- 電子レンジの自動温め機能
- キーボードの輝度の固定
- プロ野球選手撮影用カメラ
- 2月2日(木)
- 無線接続で録画番組を視聴
- 望遠レンズの用途について
- 学校の授業用ノートPC選び
- 2月1日(水)
- 代替充電器選びの注意点
- 飛行機撮影のお薦めレンズ
- スマートウォッチ用アプリ
- 1月31日(火)
- TVの重低音を楽しみたい
- 拡大コピー機能付プリンタ
- 旅行先での撮影向きレンズ
- 1月30日(月)
- イヤーピースのサイズ感
- 入力切替が楽なモニターは
- 高倍率レンズキット購入
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】友人用PC
-
【質問・アドバイス】予算20万で組み立て可能なゲーミングPCの構成相談
-
【欲しいものリスト】DaVinci Resolve動画編集PC 4Kまで
-
【欲しいものリスト】新規PC
価格.comマガジン
注目トピックス
- アップル「HomePod」(第2世代)を速攻レビュー、第1世代とどこが変わった?
Bluetoothスピーカー
- ファン歴20年のガチ勢はどう感じた? PS5「ワンピース オデッセイ」全クリレビュー
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 「au経済圏」で今何が起きている? 毎月5,000ポイントを稼ぐ“住民”に聞いてみた
クレジットカード

新製品ニュース Headline
更新日:2月1日
-
[Bluetoothスピーカー]
-
[レンズ]
-
[エアコン]
-
[ウェアラブル端末・スマートウォッチ]

(ゲーム)