『red dead redemption2 【steamPC版】にて質問です』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『red dead redemption2 【steamPC版】にて質問です』 のクチコミ掲示板

RSS

「PCゲーム ソフト」のクチコミ掲示板に
PCゲーム ソフトを新規書き込みPCゲーム ソフトをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

標準

初心者 red dead redemption2 【steamPC版】にて質問です

2020/02/04 13:23(1年以上前)

PCゲーム ソフト

スレ主 echo_cさん
クチコミ投稿数:1件

red dead redemption2 【steamPC版】にて質問ですが、steamフレンドとの合流が分かりません。検索しまくったのですが、PS4版は出てくるのですが、PC版のやり方が見つかりません。唯一のフレンドに聞いたところStaemPC
版はゲーム上ではなくsocial clubでやるんじゃないか?というところまでは何とか見当つけたのですが、そのあとが分かりません。
なにか設定があるのでしょうか。

PCゲームもRDOも初心者です。分かりやすく回答していただけると幸いです。
また、参考サイトなど教えてもらえれば嬉しいです。

調べても出て来ないということは、とても簡単なことなのでしょうか?

よろしくお願いいたします。

書込番号:23209175

ナイスクチコミ!0

返信する
殿堂入り クチコミ投稿数:13478件Goodアンサー獲得:978件 縁側-ぶらりと旅をしてみたりの掲示板

2020/02/07 09:51(1年以上前)

ご免なさいRDR2まだ購入してません。
昨夜少しバーゲンしてましたけどね。
でこのゲームについては知りませんけど、メーカーのロックスターの手口と言うかやり方パターンは何となく覚えてますので、それを少し。

最初に確認します友達との合流の意味が判りません。
これはフレンド登録と言う意味でしょうかね?
それともゲーム内地域での具体的に顔合わせる文字通りの合流でしょうか?
質問の内容がボケてて分かりにくかったので、そこお聞きしたいです。

オープンワールドタイプのゲームでCOOPプレイを行うのはまぁ言ってしまえば中身のシステムはGTAですよね。なので友人登録はゲーム内メニューから行う、無ければRockstar Gamesのアカウントを使って(無ければ登録して作って)友人登録する、ではないかと想像します。

顔合わせしたいけどお互いの位置が不明で連絡方法に困る、なら。
これはゲーム外でのボイスチャットをまず用意しておくべき事かと。
Discord、steam内ボイスチャット、Skype、ロジャーウィルコ、マンブル、チームスピーク等々お好きにどうぞ。
ゲーム仕様でわざと友人位置をマップに表示させないのか?そこらは遊んでないので判りませんが。
普通は表示されそうですけどね。

書込番号:23214774 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ゲーム)

ユーザー満足度ランキング