暗闇でもうつるネットワークカメラを探しています。
また、外をうつすのですが、窓越しに外って綺麗に撮れますか?
屋外用も使用した事があるのですが、高いところにつけたいので、屋内から綺麗に外がうつるならその方が配線的にもいいかなと思っています。
また、その中でもBB-SC384BやBB-SC382がいいかな、と思ったのですが、価格コムさんのスペックでは夜間・暗所撮影に〇が入っていませんでした。最低照度が0.013 Luxなら夜間でもとれそうですがそういう基準ではないのでしょうか?
BBカメラの録画プログラムの古い方があるので、パナソニック製なら一緒に管理ができて便利かな…と思うのですが、新しいものはそのプログラムに対応していないのでしょうか?
そうなら、キャノン製の無料ソフトで個別に録画できるものの方がいいなかなと思います。ただ、パソコン本体のHDDにしか録画できないと聞いたので、容量に問題がありますよね…。
夜間・屋外を高い場所から撮影し、24時間録画するのが希望です。
たくさんの質問すみません。総合的にどのような製品がいいかご意見でもいいのでよろしくお願いいたします。
書込番号:23211346
0点

予算を書かれては?
超々高感度って、特に大変ですし。
(特に超'々高感度と解像力とを両立させるとなると、何万円程度では論外だったりもします)
書込番号:23212209 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ありがとう、世界さん
ありがとうございます。
安いほうがいいのですが、
BB-SC382位の 6,7万くらいかなと思っています。
その後確認していたら音声がとれるものととれないもの(マイクの有り無し)があるのですね。
外に設置する場合はありがいいけど、中に設置する場合は中の音が取れても仕方がないのでいらないかなと思っています。
BB-SW174WAだと屋外でも使えるけど音が取れない…。
見守りカメラのKX-HDN205-Kだと0ルクスOKで安価で魅力的だけど、常時録画は難しいのかな…。
キャノンのVB-S30VEだといいかなと思ったのですが、現在在庫がなさそうだし、どうも設置が大変なイメージが…。
ちょうどいいものって難しいですね。
基本的に常時録画で広角で見れて、時々パンチルトやズームも使うかも
暗闇もOKで、できれば設置が簡単で音が取れる屋外用、70,000円くらいまででできるだけ安くってどうでしょうか?
よろしくお願いいたします。
書込番号:23212259
0点

>音が取れない…。
別にマイクを付けてもいいのでは?
多チャンネル防犯(監視)カメラではマイク別付だったりします。
というか、マイクは別としても電気配線の施工とか大丈夫ですか?
どうせ業者に施工してもらうのであれば、施工業者の情報収集のほうが大事かも知れません。
書込番号:23212364 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ありがとう、世界さん
ありがとうございます。
パナソニック製品なら簡単なので特に問題はなかったのですが、キャノンは業者に頼みました。
そう考えると、やっぱりパナソニックですかね。
マイク別でもどのようにしたらいいか分かりませんし…。
書込番号:23212379
0点

ご覧頂きました方も含めてありがとうございました。
また、絞り込んだらご相談させて頂くかもしれません。
今後ともよろしくお願い致します。
書込番号:23234847
1点

レスが付きにくいようですので、少し。
>最低照度が0.013 Luxなら夜間でもとれそうですがそういう基準ではないのでしょうか?
↑
通常の動画ではありません。
画像情報を「蓄積」して「明るくしている」からです。
https://sol.panasonic.biz/security/netwkcam/lineup/sc384b.html#STITLE27
↑
ここから「低照度での動画撮影/カラーナイトビューモード」をクリックして比較表が出ますが、
>最低照度が0.013 Luxとは、
「16/30s」の条件になり、画像16枚分の蓄積モードであることがわかります。
撮影素子とは「光電変換」を行っていますので、
光(赤外線含む)が乏しい分だけ広大な受光素子(※撮像素子内の各画素相当)で受け止めるような仕様が必要になってきます。
赤外線も同様で、赤外線「だから」写るわけではなく、可視光の「照度」のように撮影に必要な「赤外線強度」を無視できないのですが、それらの仕様は規格で明記されるかも知れないし、規格策定されずに有耶無耶のままかも知れません(^^;
書込番号:23235113 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ここから「低照度での動画撮影/カラーナイトビューモード」をクリックして比較表が出ますが、
↑
比較表は、直接表示されています。
書込番号:23235126 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月23日(月)
- ゲーム配信用のマザボ選び
- 低音強化の設定について
- 初心者にお薦めのレンズは
- 5月20日(金)
- TVの液晶パネルについて
- 外部ストロボ使用時の挙動
- モニター出力ができない